sql analysis2000最多支持0-128共129个轴。
1:select 0个轴,则显示确省量的任何聚集。
select
from sales
确省量为[measures].[unit sales]的任何轴的聚集。
2:1的结果同以下一个轴查询结果
select
    {[measures].[unit sales]} on columns  
from sales
3:以下两个轴的查询结果同前1和2的结果
select
    {[measures].[unit sales]} on columns,
  { [customers].[all customers]} on rows
from sales
4:轴的命名
axis(0)、axis(1)...axis(n)
必须从小到大来排列,不能省略,如axis(0)、axis(1)、axis(3)则不合法;

axis(0)、axis(1)、axis(2)、axis(3)、axis(4)等能够分别以columns,rows,pages,chapters和sections表示。
并且两者能够混合使用!
如:axis(0)、rows、pages、axis(3)是合法的。