ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 社交网站将推动手机游戏发展

社交网站将推动手机游戏发展

原创 Linux操作系统 作者:银河使者 时间:2008-03-05 15:52:24 0 删除 编辑
手机游戏市场去年出人意料地出现下滑,游戏开发商将其归咎于电信运营商对于投资游戏营销缺乏兴趣。现在,它们已经将目光转向炙手可热的社交网站,希望通过这些新渠道推广和销售自己的游戏。

  例如,手机游戏发行商Digital Chocolate已经将自己的热门游戏《Tower Bloxx》投放到多个社交和游戏网站。投放到Facebook仅4个月,这款游戏的安装次数就达到40万次以上。Digital Chocolate游戏开发主管埃卡·潘纳宁(Ilkka Paananen)表示:“社交网站的营销效果大大超过了我们的预期,今年我们所有的重要产品都将采用类似的营销方式。”

  媒体研究公司M:Metrics表示,由于手机预装游戏日益普及,过去一年购买手机游戏的美国和欧洲用户人数几乎没有发生变化。市场研究公司 Informa的分析师丹尼尔·温特伯托姆(Daniel Winterbottom)表示:“手机游戏市场一直停步不前,目前只有不到5%的用户真正购买和玩游戏。一个主要问题是,大约90%的手机游戏通过运营 商的门户网站销售,但运营商在新游戏营销和促销方面投入很少。”

  Informa预计,得益于诺基亚新推出的N-Gage游戏服务,今年的手机游戏营收有望达到40亿美元,比2007年增长23%。上月初,诺 基亚率先向全球N81手机用户开放了N-Gage游戏服务,希望获得反馈意见以进一步改进服务,最终面向更多用户开放。到目前为止,几乎所有主要手机游戏 发行商都已签约诺基亚N-Gage游戏服务,其中包括EA、Gameloft和Glu Mobile。

  对于手机游戏发行商而言,手机型号太多是它们面临的主要挑战之一。仅全球五大手机厂商,包括诺基亚、三星电子、摩托罗拉、索尼爱立信和LG电 子,每年就要推出数百款新型手机。由于不同手机可能采用了不同的软件,手机游戏开发商也需要推出多个版本的游戏,这大大增加了开发成本。通过诺基亚N- Gage服务,手机游戏开发商可以面向1000多万部手机发行单一版本的游戏。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12921506/viewspace-200387/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-02-08

  • 博文量
    169
  • 访问量
    1056923