ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 15 Days of jQuery(Day 0)---JQuery - What, Why, When, Where, Who

15 Days of jQuery(Day 0)---JQuery - What, Why, When, Where, Who

原创 Linux操作系统 作者:ThinkPadIBM 时间:2008-01-29 13:47:19 0 删除 编辑

what

jQuery是一个了不起的javascript库,它可以是我们用很少的几句代码就可以创建出漂亮的页面效果。从网站的方面说,这使得javascript更加有趣。

如果你这样想:“孩子,我需要另外一个javascript库,就好比我I need another hole in my head”那么加入这个俱乐部吧。这正是我第一次遇到的时候所想的。

我已经用过了Moo.fx, Scriptaculous, TW-SACK, 和 Prototype. 我曾参与了RICO, Yahoo YUI和其他一些库的开发。

没有了PHPjavascript和我一点也不亲近了。但是我还是尽全力保持头脑清醒,并尽量保持用AJAX去思考。

所以当我遇到jQuery的时候我想:“还需要另外一个javascript库吗?不了,谢谢…”

why

为什么我改变我我对jQuery的看法,以及为什么你要考虑去使用它? 很简单,只要你看一眼过使用jQuery的页面你就会发现它是如此的简单易用.只用很少的几行,就能表现出很优雅的效果. 有一天当我突然看到一些用jQuery写的代码时我一下子豁然开朗了. 早茶的过程中,我例行公务的去翻阅我的订阅,去看每日必看的设计博客的时候我看到了一个用jQuery写的javascript的例子.事实证明,这些代 码还是有些和浏览器关联的bug,不过这些概念还是我以前从来没有见过的.

还有那些代码…

代码看起来很简单看起来不像我以前见过的.但也不无道理.

我开始通读文档,并且惊奇的发现用一点点代码竟然能做这么多事情.

when

你应当在你需要的时候使用jQuery.

给你一个小型的库文件 DOM强大的控制能力 不费吹灰之力的工作,和少许的努力.

或者

快速的通过AJAX 没有大量无用的代码 和一些基本的动画效果

但是

如果你需要超级花式效果,动画,拖放,和超级平稳动画,那么你可能想使用Prototype.他是一个有大量动画效果的类库.

where

你可以jQuery的官方网站下载到他的源代码(10K).

who

jQuery was created by John Resig.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12908570/viewspace-163550/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-28

  • 博文量
    8
  • 访问量
    27609