ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 常见的四种类型的J2EE架构

常见的四种类型的J2EE架构

原创 Linux操作系统 作者:ThinkPadIBM 时间:2008-01-28 16:42:36 0 删除 编辑
1.关于J2EE应用的架构层
J2EE应用一般分成三个主要层(tier),这种分层比客户/服务器方式具有更多的优点;
他们分别是User Interface (UI) Tier,Middle Tier和Enterprise Information System (EIS) Tier。

2.根据各层功能在不同JVM的分布产生四种类型的J2EE架构:

A.具有商务组件接口的Web应用
这种情况下,应用的web层和中间层运行在同一个JVM上,这种应用的关键在于区分开UI组件和商务逻辑组件的职责。商务接口层将由普通java类实现的java接口组成。

B.可访问本地EJBs的Web应用
在这种架构中,web层就是和A一样,但商务接口是由EJB层实现,两部分都运行在同一JVM之上。

C.访问远程EJBs的分布式应用
这就是被广泛接受的经典J2EE架构,它从物理上和逻辑上把EJB和web组件区分开,分别运行在不同的JVM上,它是复杂的结构,并且性能相当好。

D.使用Web Services接口的Web应用
web services的standards出现意味着J2EE应用不再要求使用RMI和EJB支持远程客户,他能够支持非-J2EE客户如微软应用。

以上论点参考了Rod johnson在“Expert One-on-One J2EE Design and Development”书中的观点。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12908570/viewspace-163518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 使用JMF播放音乐
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-28

  • 博文量
    8
  • 访问量
    27673