ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 磁带库的认识

磁带库的认识

原创 Linux操作系统 作者:BEANBLACK 时间:2011-02-01 15:45:11 0 删除 编辑

转载:http://dianziermu.**.com/blog/405620

比喻很好

今天看磁带库时查到磁带库和磁带机的区别的比喻,感觉很形象,有必要记录下来:

简单的比喻:
    你们家的衣柜有6个抽屉;100个小格,这些小格平时是放衣服什么的。现在你用手把衣服放到抽屉里去。

    你的手,抽屉,小格以及构成衣桂柜的东西就是磁带库 ,你的手是磁带库中的机械手,抽屉就是磁带库中磁带机 ,小格就是磁带库中的磁带架,衣服就是磁带。

    能够安装多个磁带机的是磁带库;有一些只能安装一到二个磁带机的叫做自动加载机。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878495/viewspace-686777/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: AIX errpt报错分析
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-16

  • 博文量
    67
  • 访问量
    143935