ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库的备份与恢复

数据库的备份与恢复

原创 Linux操作系统 作者:BEANBLACK 时间:2009-04-20 18:13:13 0 删除 编辑

1.辅助数据库(auxiliary database)

如果希望完成所谓的表空间的点恢复(tablespace point-in-time recovery:TSPITR).可以实时恢复表空间的技术.

还可以做为备用数据库,以防主数据库出现问题时切换.

2.环境变量

nls_date_format; NLS_LANG;

CONTROL_FILE_RECORD_KEEP_TIME:限制了目标数据库控制文件记住与生成归档日志以及完成RMAN相关信息的天数.如果使用了恢复目录,这个参数就不重要了.RMAN连接时用RESYNC CATALOG命令就可以转移数据.

DB_RECOVERY_FILE_DEST;DB_RECOVERY_FILE_DEST_SIZE;

3.参数:

CONFIGURE CHANNEL...MAXPIECESIZE控制RMAN为备份集生成的文件夹的大小.

4.EXPIRED与OBSOLETE的区别

obsolete与retention policy相关。
在操作系统层删除备份集后,用crosscheck 检测后就标志为X(expired)。通常指丢失(被删除)的备份。
obsolete是指备份已经不会再被使用的,已经过期的。
比如你设置恢复窗口为7天,今天10号,那2号之前(包括2号)的都被认为是”过期的“。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878495/viewspace-591061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORACLE文件管理
下一篇: SQL语句
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-16

  • 博文量
    67
  • 访问量
    144261