ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国应当防范输入通胀转化为供需通胀危机-美国货币战会否扣响之

中国应当防范输入通胀转化为供需通胀危机-美国货币战会否扣响之

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2010-11-20 23:17:34 0 删除 编辑

在历史上,美国多次利用美元国际货币的强势地位发动货币战争获取利益的事情,笔者曾就此作出过详尽的分析, 详见2010-5月就提示过,"警惕美国发动最新一轮"货币战争"!!中国要“以静制动”(详见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ee3957a0100in35.html, 并于2010-10-15再次就此问题发出呼吁提示"美国已图穷匕现, 公开进行"货币战",评克鲁格",http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ee3957a0100m7uv.html

 当前中国的通胀问题并不是由供需问题引发,本人在"控通胀关键是要控制"炒作通胀"与"通胀炒作""http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ee3957a0100n125.html 一文进行了详尽分析.但是, 我们要警惕一个情况: 警惕当前由美元滥发引起的"成本型输入型通胀"(材料及大宗商品涨价型)向"供需失衡型通胀"转变,中国当前的境况似乎存在向这方面发展的条件! 

 首先,工资普调因素.目前因为通胀导致的高物形势逼迫中国民众对涨工资的呼声很高,如果此时进行工资普调, 那么这个工资普调行为必将加大中国当前通胀的进一步提升,因为普涨工资是建立在政府强制调节而非全体社会生产效率提升基础上的普调,普调是一种降低社会资源配置及降低社会生产力提升的做法.

 其次,如果政府逼迫公司提升工资, 必将导致企业主体的投资与扩大再生产出现下降;如果美国趁机持续操纵美元升值,美元势必回流,中国的外资投资是否会出现投资递减?中国三十年利用外资规模相当大,其所带动了中国许多产业链的发展, 如果外资撤离,中国的产业链是否会受到沉重打击?如果社会的整体产出减少 中国必定会出现产出保持不变甚至下降趋势,而社会集约需求因为工资普调出现上升,这时中国就会出现"供需失衡"的物价上涨与通胀问题,"供需失衡型通胀"通胀在中国就会接替"成本型输入型通胀"继续在中国蔓延,最终使中国民众与整个国家饱受进一步的苦难!

 中国应加大对中国中小企业的扶持力度,减少对外资的依赖程度,鼓动创新与基础研究,制定出相应的减税减负方案及其它方案,供危机来临时备用!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-678587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    587630