ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 神奇啊, MBTI人格测试

神奇啊, MBTI人格测试

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-10-22 15:01:27 0 删除 编辑

MBA组织行为学上接触过MBTI的相关概念与工具, 但一直没找到适合的工具, 今日, 一个朋友发了一个链接, 让做一下个人测试. 结果发现自己是ESFJ-MBIT型人格, 说的各方面听起来还挺是那么回事的, MBTI是一门科学啊, 还真是一门科学! 以下网址可以获取测试 http://c.lietou.com/eval/mbti/theory.htm

ESFJ-MBIT总述:

优雅的、和蔼的、笃定的、温和的、施予的、温馨的、真挚的、诚心的、仁慈的、关爱的、关心的、守本分的、可信赖的、守时的、有礼的、圆滑的、得体的、深思熟虑的、献身的、教育者、取悦人的、效率一流的经理、活动企划人员、目标为导向的、乐于助人的、互助合作的、一致的、极为忠诚的、传统的、遵守规则的、单纯的、配合他人的需求、天生好客的主人。他们的出现常常能促进和谐、友爱。

价值理念和思维方式:

他们慷慨大度,待人忠诚,他们非常传统,总是将家庭和朋友看得高于一切。家庭往往是他们的重心所在。

他们重视现实,做事也是脚踏实地。对大多数他们来说,人生是一件非常严肃的事情。所以责任和义务显得比放松和娱乐更为重要。他们没有幽默感,很少能看到他们开玩笑,被别人取笑还会令他们感到很难堪。尤其是当事情和他们相关,或是对于他们非常关心的事情时,情况就更是如此。

“患难见真情”是对他们最好的写照。因为当人们遇到困难时,他们总是愿意首先伸出援手。他们经常会超出自己的责任范围而做一些对别人有帮助或有益处的事情,在遇到困难和取得成功时他们都很积极活跃。他们开朗、友好,充满同情心,他们非常敏感,他们有强烈的想要取悦别人的愿望,并希望被他人喜爱和欣赏。他们对于周围的客观环境很敏感并陷入其中,喜欢自己成为活跃而有用的人物。

他们总是寻求和谐、避免冲突、遵守规定、信守承诺、漠视自己的存在;对于批评极为敏感、在意;需要赞美及赏识;极为注重哪些事该做、哪些事不该做的礼节。他们重视稳定、和谐、人际关系及实际的临场经验;仔细地规划及经营每日的生活。

他们交际面广;特别关注工作和自身的细节;支持和赞赏他人;希望工作环境是有计划、有秩序的。

他们是讲究事实的,是实际的、传统的、能言善辩的,对物质的拥有感兴趣,包括拥有美丽的住宅和所有生活的装饰品。他们很能欣赏自己拥有的物质上的所有物,尽心尽力地保护它们,并且非常细心地保持它们的清洁。

他们很有条理;他们的计划和想法都是基于自己或他们信任的人的经验。他们关注的是直接经验的细节,包括自己的经验,朋友和熟人的经验,乃至陌生人的经验,只要他们的生活触动了自己。他们重视并能够记住重要的事实和细节,并且希望别人也如此。

由于他们谨慎而传统,他们局限于自己的职责和原则。他们支持现存制度,往往好似委员会和组织中的积极分子和合作伙伴。他们注重并很好地遵守社会约束。他们通常表现得果断而坚定,而且喜欢将事情安排妥当。

他们生性率真,他们总是花大量时间去从事由慈善机构、社团或是宗教组织发起的各种活动。他们工作努力,尽心尽责,他们通常拥有建立在自身的价值观上的非常明确的行为规范,并且希望他人也都能如此。在他们看来仅仅自己做一个好人还不够,他们常常感到一种强烈的需要,就是要尝试着将自己的价值观慢慢地灌输给别人。

在业余时间里,他们喜欢做一些体力运动,比如散步、骑车,或是做一些体育活动。他们也喜欢用自己的双手做一些手工艺品。

他们总是用一种绝对的方式来看待世界,事情不是好就是坏,不是对就是错。幸运的是,绝大多数他们能够平衡自己,避免极端。但如果一旦做不到,他们就会显得非常武断和极端。

他们努力实现自己的理想,并且将自己珍惜推崇的人和机构理想化。在这种情况中,他们会压抑和否定自己和他人身上与情感冲突的一切。

他们主要的心理活动过程是感性地判断,自然就常作决定。他们不是有意识地喜欢解决问题,而是喜欢看见事情得到解决,至少是感到事情得到了解决。他们倾向于将世界看作是这样一个地方:大多数的决定都已经确定了。他们认为,世界上大多数各种各样行为、话语、观点和信仰中值得赞扬和不值得赞扬的东西都是一目了然的。他们认为这些真理是不言自明的。所以,他们对任何事情会作出即时判断,并且立即表达出来。

这样,他们有时容易轻易得出结论,并最终根据错误的假设行事。当面临不合意愿的环境和严厉批评,他们会对事实视而不见。他们比其他个性的人更难以全面地观察自认为是不真实的事物,实际上,他们根本就不愿意正视这类事情。当他们面临不合意愿的事实时,会采取忽略问题的方法,而不是寻找更好的解决方法。

职业倾向
   ESFJ型的人通过直接的行动和合作积极地以真实、实际的方法帮助别人。他们友好、富有同情心和责任感。 ESFJ型的人把他们同别人的关系放在十分重要的位置,所以他们往往具有和睦的人际关系,并且通过很大的努力以获得和维持这种关系。事实上,他们常常理想化自己欣赏的人或物。ESFJ型的人往往对自己以及自己的成绩十分欣赏,因而他们对于批评或者别人的漠视很敏感。通常他们很果断,表达自己的坚定的主张, 乐于事情能很快得到解决。 ESFJ型的人很现实,他们讲求实际、实事求是和安排有序。他们参与并能记住重要的事情和细节,乐于别人也能对自己的事情很确信。他们在自己的个人经历或 在他们所信赖之人的经验之上制定计划或得出见解。他们知道并参与周围的物质世界,并喜欢具有主动性和创造性。 ESFJ型的人十分小心谨慎,也非常传统化,因而他们能恪守自己的责任与承诺。他们支持现存制度,往往是委员会或组织机构中积极主动和乐于合作的成员,他 们重视并能保持很好的社交关系。他们不辞劳苦地帮助他人,尤其在遇到困难或取得成功时,他们都很积极活跃。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-617163/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    582300