ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > A股自8月以来的独立调整行情, 其实反映了中国经济的内"虚"

A股自8月以来的独立调整行情, 其实反映了中国经济的内"虚"

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-09-29 12:24:41 0 删除 编辑

记得几个月前, 我就指出过, 中国经济面的表面复苏, 有些虚, 和美国经济面的复苏, 是有区别的.

中国经济面的表面复苏, 其实完全是靠政府打兴奋剂打起来的, 并不是依靠市场的内在力量而复苏过来的. 这样的经济复苏, 是一个假像, 会很虚!

中国经济面的虚, 这在A股的走势上表现的很明显! 从8月初的A股调整来看, 其实是因为中国经济面的内"虚"而导致的

1)中国的房地产本来于2007年被炒到疯狂,借金融危机进行一轮调整, 应该让市场自行调整到位.但仅在调整了30%后, 中国政府就急不可待的进行宽松政策, 包括借贷优惠等

结果短短5个月时间不到, 中国房地产再次冲过2007泡沫峰值! 再度对中国民众地产消费能力大规模透支! 我们知道, 任何事情, 当过度透支后, 必然会迎来一轮萧条. 中国的房地产现在到了这个由盛转衰的过渡时期....摇摆不定!

而中国A股中, 地产股的权重比重很大, 而且下游产业比重也很大, 如钢铁, 水泥等, 必然跟着一起调整

这是为什么中国A股走出如此独立行情的内在因素! 其它的分析都是假的

2) 中国经济的虚还表现在其它方面!

比如消费刺激计划, 汽车2009年过千万辆. 对今年来讲是好事, 但对明年来讲, 对持续恢复来讲, 未必是好事, 这也是因为提前消费, 提前透支消费,导致青黄不接....

3) 如何治内"虚"?
我们现在要关注中国政府采取何种措施来保证恢复的持续性.
从目前情况来看, 外贸似乎已经连续放大, 但全球因为失业问题而不断采取贸易保护措施, 会使中国等待外围经济的复苏带动出口的想法打折....

在7月21日, 我曾分析过当时经济形势并写过一文章: "瘸腿的中国在焦急的等待欧美复苏, 路还有多远?http://space.itpub.net/12878345/viewspace-609814"

目前的股市也反映出目前的这种状况

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-615850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 大甲岛二日游
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    582262