ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 黑色周五再现, A股向左,天堂向右?

黑色周五再现, A股向左,天堂向右?

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-09-18 17:47:27 0 删除 编辑

中国股市的不成熟体现于暴涨暴跌, 犹如一个年青人的脾气和小孩子的脸,说变就变!

谁制造了又一个阴包阳的暴跌? 一个暴跌收去了全周的涨幅, 还使沪指周下跌-0.9%, 并且日均线一气吞掉了5/10/30日均线, 下面还仅有2950/2910/2898/2856点位的相关支撑. 从消息面与政策面, 还算是偏暖! 包括央行连续三周释放资金, 包括央行副行长说保持适度宽松政策到明年..... 偏空消息面看,有众多民间人士的唱空! 资金面上看,市场存在偏紧的预期, 因为创业板的开行, 下周中冶上市将吸金187亿之多...

 只能说, 这个市场的搏奕太过于激烈了! 成份也相当的复杂, 包括: 散户, 公立基金,私募基金, 社保基金, 保险资金, QFII, 券商及其它投资机构. 

散户是最易被忽悠的一群人, 所以一些互联网上的"个人英雄"的号召力的群众基础就是散户, 公共基金也可以算作散户, 因为他们基本上是消息最后才知道, 而且操作起来还有许多限制, 比如仓位不能低于多少等等. 也容易被忽悠! QFII是最独行的一群, 对市场有他们自己的判断, 而国家队社保基金及保险资金则是消息灵通人士, 国家的什么利空利好都是"先知先觉" 

大跌应从多面来分析.从资金面上看, 主力机构资金从房地产和有色等版块流出最多,前一段时间唱多及持有这个版块个股的代表人物就是公共基金与QFII, 他们似乎也看到中国房地产的风险, 处于高位的风险度! 所以大跌后就一直在有计划的撤离这些版块, 而部分散户则被"万科造富"神话成群结队的忽悠了进去接盘!
当基金们意识到房地产有风险的时候, 就会从他们前期看多的下游产业相继撤出, 包括钢铁, 水泥等

今日大跌, 还有一部分功劳属于前期低点抄底的私募基金. 当时一个网络领军人物"叶XX"的大场叫喊, 基本吸引了一部分私募资金跟风涌入一些套利版块, 包括金融与地产. 当股指反弹到强阻力位60日均线时无法成功跨越时, 这部分资金就会成为止赢派, 抛出获利了结! 从而形成今日的助跌!\

至于国家队, 今日也显的看空, 从其持有的个股下跌幅度大于大盘,似表明他们也开始看空市场.相护盘, 但力不从心?究竟是腾挪出获利资金用于后面打攻坚战, 还是真正的看空, 得等待下周市场来说明

A股的走势真是独立, 太为独立了! 太具有个性了! 没有基本面可言, 只有政策面与消息面....作为中国的股民,简直是一种悲哀! 因为中国股市的暴涨暴跌, 使股市投资者最终都会被磨炼成赌徒与投机者!

 

话说回来, 从月线上来看A股的长线走势, 现在还是在相对底谷;上升趋势还是没有被破坏!

从周线上看A股的中线走势, 虽保持了上升趋势, 但是, 从市场参予程序来看, 处于一个临介点,下周如果还不能有效收红线, 则中线进一步走弱的趋势将基本确立!

从日线上看A股的短期走势, 下周将还有一个继续下行摸2910的过程, 在摸了2910后还不能站稳,则市场中短线将继续呈下行风险!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-615023/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    582243