ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 8月经济数据发布, 统计局知错就改是好事.....

8月经济数据发布, 统计局知错就改是好事.....

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-09-11 11:01:50 0 删除 编辑

在9月, 统计局发布7月经济数据后,一些传媒简单的解读数据, 将一些内在的趋势性的东西没有揭示出来, 实在看不下去了, 咱写了" 揭秘:为什么CPI为负, 老百姓却觉得物价仍很高?", 从统计学角度剖析了物价问题, 也批评了国家统计局在统计报告发布时的一些问题. 统计局的统计报告与海关统计报告, 在上半年, 都十分浅显, 只是搞个同比, 就完事.

同比其实很误导人, 因为同比可以看出一些问题, 但是环比也很重要, 环比能看出趋势性的东西.

很令个欣慰的是, 国家统计局9月11日发布的相关经济数据, 明显加强了统计报告的可读性. 将环比值作为一个重要指标放进了统计报告中. 这是一个进步, 是一个改进, 统计局知错就改, 很是不错!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-614427/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    582329