ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国房地产泡沫必破裂 而且将会有10年的持续调整

中国房地产泡沫必破裂 而且将会有10年的持续调整

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-08-27 11:26:21 0 删除 编辑

有人还有拿老皇历说事, 说通胀与股价房价具有60% 的要关性, 考虑到中国明年CPI会由负转正,通胀会出现, 热钱会持续流入, 所以明年(2010年)的房价还会继续上涨. 持这种忽悠理论人不外乎包括以下几类: 房产开发商,炒房客,一些政府代言人.我们来看看他们的忽悠能否合理呢?

 目前房地产市场危险而盲目的乐观情绪与牛市6000点时很相似,当时,大部分投资者憧憬8000点,房地产市场在憧憬新的大牛市。

    投资房地产市场的人忘了,货币政策不可能永远保持目前的空前低息,如果低率上调,以目前越来越低的租金,房地产市场的投资者能够承担得起资金成本压力吗?A股市场开始大幅下挫,房地产市场能够永葆青春吗?

    另外, 国际投机热钱, 他们的嗅觉会比一般投资者更灵敏, 他们寻找的都是价值低估的品种. 当实体经济出现复苏, 他们的资金会更多的以风投PE形式来参与到实体经济的建设中去. 而不会去接手如此高价的地产与空屋!

    另外, 经过2000-2007年的持续购买, 60/70年代出生的消费者基金完成了置业过程, 下一阶段将是80/90年代出生的人群为房屋主要消费者! 可以说, 由于个体数量的减少, 80后一代的房屋消费与90后对房屋的消费将会远小于60/70年代群体, 任何商品, 当供应与消费不成比例时, 自然就会调整!

从政府角度来看, 他们是否认为当前房价合理呢? 肯定不会, 因为当前房价与收入太不成比例了, 如果房价收入比太高, 则80/90后则必成房奴, 这样不利于消费, 中国的经济结构就会很危险,步入与日本一样的滞胀. 政府倒希望看到房价降到合理的水平后, 然后大家可以持续消费的起房子, 这样对房地产业,对政府税收, 对消费, 对经济结构都是有好处的.
否则当前高房价, 钱都被吸入开发商与政府手中去了, 就是一种极端, 不利于经济的发展.


只要实体经济稳定一段时间,房地产业的调整就会到来。那时就是房地产开始下落的起点.而且将会持续调整10年来消化掉当前的泡沫, 才会步入一个相对平稳的理性消费区域与水平.

可以说, 经过2007年-200年的透支后, 中国的房地产的暴利时代已经过去.....

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-613381/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    582317