ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 从我的消费经历看"百安居"很快必走向衰亡之路

从我的消费经历看"百安居"很快必走向衰亡之路

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-08-24 14:02:42 0 删除 编辑

2005年装修新房, 作为品牌消费的忠实消费者, 我与太太将百安居作为我们采购装修主材与辅材的主要商场. 尽管相同型号的货物, 他们的价格可能是别的卖场的3倍甚至是5倍.

但事实证明, 我们的想法太天真, 过度相信了百安居的外表, 后来我们充分体味了因为迷信百安居品牌消费带来的系列苦果

首先, 从百安居买的"阿里斯顿"洗碗机, 二年后再也找不到经销商;找百安居,也推到经销处; 装的窗帘, 过不久, 环全部坏掉, 客厅的窗帘干脆连杆全部断掉, 险些砸到家里老母亲! 上门修了不到半年, 又坏了, 再次找到百安居时, 窗帘经销商已撤出百安居, 他们胜利大逃亡了, 我们又找不到北了, 百安居答应派人修理,但三个电话后就再也没后话.

今年, 我们因房子整理了一下, 需要补几块木土板, 兴冲冲到百安居补同型号的木板.  那遭遇更是令人生气不已啊

我们对上了型号, 对导购员说补7块木地板, 百安居的导购员的表情立即由晴天转多云, 扯了不下十个理由来回避这项交易. 摘录几句如下:

你们去专卖店去买吧, 我们这里要订, 时间很长呢.....

 我们这里订, 如果少于20平方, 需要加收辅助费用....

没有这种型号的现货, 你们就买其它型号的吧....

看到这种欺客的态度,我们只好"悻悻"撤离.

总的来看, 百安居引入了大量水货商品的同时,价格上比别的商家贵上许多,  服务上明显的欺客压客! 昨天骗的了我们这些品牌消费者, 今天可以欺客压客, 那明天它们的大门还会有人进么?  相信百安居的寿命在中国也不会有多长时间....

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-613082/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    582207