ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 亦敌亦友的GPS, 很令人烦

亦敌亦友的GPS, 很令人烦

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-08-20 14:22:32 0 删除 编辑

我交了个新朋友,为此兴奋不已。他答应陪我到处逛,分享餐馆和购物经验,在我开车的时候陪我说话,还总是帮我保持方向感。它就是我的新GPS,还没打开包装,我就已经憧憬着与它一起度过的欢乐时光了。

这可爱的小电子设备有一些特质,令我们总想将它拟人化,把它们当朋友。我们给它们取名字,学会欣赏它们最好的特色,当我们觉得它们错了时还会跟它们争论。

我有个朋友酷爱激怒她的GPS,她给它取名“蒂娜”(Tina)。她总是故意开错方向,好听到“蒂娜”气急败坏地说:“重新计算……重新计算……”她确信她察觉“蒂娜”让她改正路线、找个安全的地方掉头时声音里有一丝恼火。她想像“蒂娜”冷笑着说:“不是这边,是另一边的左边。”

“蒂娜”甚至还有工间休息──当GPS发布指路信息出现延迟的时候。

其他一些朋友得到了痛苦的教训:我们可能对这个新的与卫星连接的伙伴信任过了头。初涉爱河之时,他们将小心谨慎抛到九霄云外,把实体地图也都扔在了车库里。他们自以为有了这个百事通GPS,就可以高高兴兴地跟着他的指引走。直到他们拐错了一个至关重要的弯,而且是在漆黑的深夜里,在离家很远的陌生城市。不管这个百事通提供什么信息都没有用。当他们在凌晨1点终于回到家里,他们简直要跟GPS一刀两断,看看已成旧爱的地图还会不会接受回心转意的自己。

GPS给我们的启示是, 方向与命运始终是把握在自己手中的

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-612748/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    582213