ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 进出口继续保持增长 CPI/PPI继续为负 但拐点将现

进出口继续保持增长 CPI/PPI继续为负 但拐点将现

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-08-11 11:42:23 0 删除 编辑

1. 七月进出口数据

周二公布的政府数据显示,中国7月份出口额较上年同期下降23%,延续了6月份出口额下跌21.4%的势头。
7月份进口额较上年同期下降14.9%,跌幅大于6月份的13.2%,与此前经济学家15.0%的预期中值基本一致。
7月份进出口额均是连续第九个月下滑。7月份出口额总计1,054.2亿美元,进口额总计947.9亿美元。

中国海关总署(General Administration of Customs)称,7月份中国贸易顺差总计106.3亿美元,大于6月份的83亿美元。这一规模也高于经济学家99亿美元的预期中值.

2. 中国CPI与PPI继续双降
国家统计局今天在北京梅地亚中心公布7月份月度经济数据,这是统计局发布制度改革后的首场新闻发布会。
据发布会上透露的三个关键数据,7月份居民消费价格(CPI)同比下降1.8%,连续六个月实现负增长;工业品出厂价格(PPI)同比下降8.2%;社会消费品零售总额为9937亿元,同比增长15.2%,回落了8.1个百分点。
此外,7月份规模以上工业增加值同比增长10.8%,比上年同月回落了3.9个百分点。1-7月中国城镇固定资产投资为95392亿元,增长32.9%,比上年同期加快了5.6个百分点,比上半年回落0.7个百分点。

------------------------------------------------------------------------------------

数据解读:

在看同比数据的时候, 我们要看到2008年7月是历史的最高点, 所以2009的降幅与2008年7月相比, 降幅仍很大, 就不难于理解

要把握进出口贸易是否好转,除了要进行同比外, 还应进行环比.即将2009年系列数据拿来比较, 看是上升还是下降, 我们应该看到全球的经济恢复与消费增长已逐步反映到了中国的进出口增长上来了!

 

trading.GIF

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-611850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    583382