ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 郁闷, 身份证搞丢了--农村商业银行的功劳

郁闷, 身份证搞丢了--农村商业银行的功劳

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-07-25 16:09:21 0 删除 编辑

今天去办理农村商业银行的一个帐户销户, 在2002年开户是为了买房子办贷款不得在在这个银行开了个户, 当时还不叫现在这么时髦的名字, 而是叫"农村信用社", 这个办销户不成, 却将身份证搞丢了, 令人生气啊! 让咱发誓再也不会去碰农村信用社的任何业务的啦.

下面来看看这个销户过程是多么复杂, 而且是花了半天时间咱到最后事情也没办成! 一切只因为这个深圳农村信用合作社(深圳农村商业银行)的低下管理, 低能管理....

从头说起, 当天下午2点钟,咱专门赶到一个农商社的民治网点, 准备销户, 农商社的确因为自己是农村老大哥的样子, 门面装饰的还可以, 只是管理上与别的大银行不一样, 它没有排号机, 要办业务就必须站队排队. 这不说了, 到了办业务的时候, 共有4个窗口, 办理一个人的业务后, 只能等银行营业员充当喊话机, 1号窗口, 2号窗口.... 因为没有大堂扬场器与中央调度系统, 必须人为喊号, 我真的佩服农村商业银行的同志们, 一不怕苦, 二不怕累, 三不怕落后, 人定胜天的精神充分表现出来了.

尽管是大热天,但大厅的空调系统似乎还可以, 感觉凉爽, 银行营业员的表情可能与这空调比较协调, 大约为0度左右. 从她们脸上找不到一点春意, 只有冬天的感觉, 让人心里一凉, 呵呵,内外透凉, 感觉不错!

轮到咱了, 营业员刷了几天存折, 说: 你这帐户显示有未还完贷款, 无法销户! 我大惊, 我在农村信用社还有未还完贷款? 这哪儿的事了? 房子款不早就还完了么?   营业员说: 反正我只能照电脑来办事, 电脑这样显示, 你的销户业务就办不了.你可以打电话到我们的客服热线: 961200. 咱急忙拿起电话拨叫电话, 还好, 很快接通了....客服小姐请我验明正身, 然后查询了一通, 告诉我说:先生你的贷款纪录显示您的贷款已还清....至于为什么有这个问题,请你联系牛栏前信贷部,电话是: 28192182.

我赶紧赶向牛栏前网点, 经人指点,咱以百米冲刺的速度奔向二楼信贷部. 一位讲普通话的小伙子很正在忙, 咱说请帮查一下这个帐户的贷款情况, 他看似正认真的工作着, 没理咱的请求也不回抬头, 咱不得不提高嗓门, 他这才不紧不慢的回咱一句: 放这儿! 过了五分钟, 他才抽身打了一张纸说,并说: 你的贷款已还完了, 凭这张纸到柜台去.

咱狂喜, 这下可以搞定了吧. 直奔一楼柜台, 毕恭毕敬的递上所有单据, 包括存折,申销户请表,身份证.....营业部小姐刷卡了几次, 又说了一句让我失望的话: 电脑显示你的贷款没还完, 不能销户.

"你们信贷部的电话, 你可以打电话问他们啊" , 营业部小姐拿了单去找她的经理,经理处理完手上的事, 才打了一次电话,咱站在柜台外看他们沟通的似乎还可以. 不过, 营业部小姐过了几分钟过来对咱讲: 请您打龙华支行的黄经理的电话, 27700278!

为了解决问题, 咱顾不上什么了, 拿起手机直拨他们说的号码. 接通了, 对方说清楚了, 然后听到她在电脑上查询的声音,过了一会儿, 她说: 你的贷款是还清了, 不过, 要找信贷部.

我拿了资料, 又冲上二楼信贷部,并说, 你别挂电话, 我马上到信贷部, 你跟信贷部的沟通一下.

信贷部的小伙子很不客气的在电话中说: 你跟我们营业部主任讲, 看我们的领导说怎么解决这个事情.

我愤怒了, 花了半天的时间, 他们农村商业银行的混乱管理搞我的小小事情都办不成! 不过, 为了解决问题, 咱还是得找到突破口, 到目前为至, 那个支行的黄经理应该是最高层了, 必须抓住她解决问题. 又打过去, 黄经理说: 我已跟他们牛栏前的主任打过电话, 这个事情到时我让他们帮你办. 不过, 要过一段时间. 我向她确认: 到此为至, 我是不是不需要再做什么了? 她说: 是的.

我真的晕了. 农村信用社的管理混乱, 人员素质低下, 内部数据不全,却搞的客户满天飞!

晚上,到家了, 静下心 翻看钱包, 才发现身份证没有回到它应该所在位置, 才知道: 身份证在牛栏前农村商业银行的上上下下的折腾过程中丢失了!

第二天, 打电话去农村商业银行的牛栏前网点去问, 经理接电话后, 说: 没有人报告有捡到你的身份证....

绝望了, 只好登报声明咱的身份证丢失了....

7/25的晚报登了咱的身份证丢失声明. 内容如下:

---深圳晚报

2009年7月25日 ... 罗晓龙遗失第二代身份证号码422421197311170433,声明作废。 遗失声明. 深圳市华南宠物医院遗失营业执照副本一份,注册 ...
wb.sznews.com/html/2009-07/25/content_712332.htm

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-610429/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    582154