ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国进出口已从2005年水平反弹到了2007年6月的水平

中国进出口已从2005年水平反弹到了2007年6月的水平

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-07-11 14:03:14 0 删除 编辑

我喜欢得到一手数据, 然后分析, 不喜欢看一些所谓的"砖家"或政府官员带有倾向性的言论.

海关于7.10日提前发布了2009年6月及上半年中国进出口情况, 我们将2007年的进出口数据全部收集起来, 会发现, 现在中国进出口总值的水平, 已经恢复到了2007年6月的水平.而进口的水平则已恢复到2007年9月这个高点. 出口则恢复相对慢一些, 只相当于2007年4月的水平.

这反映了中国5月底的出口退税起到了一定的作用, 遏制住了5月重新大幅下滑的状况.

而进口的快速上涨,则源于中国刺激计划的投资, 对于设备等的需求可能上升导致进口增加!

从外部环境看, 中国对美国的出口降幅不仅没有扩大反而收窄, 这与美国消费者信心指数在6月下降反而形成了鲜明的对比, 这充分说明, 在人们消费信心下降时, 对低成本的中国产品需求反而上升. 这是为什么美国最近频频对中国的贸易进行调查等的根本原因.

另外, 服装, 鞋, 玩具等劳动密集性产业的降幅远低于平均水平, 这对我国就业是一大利好!

从海关数据可以看出, 在与中国主要贸易伙伴的双边贸易中,今年上半年,欧盟为我国第一大贸易伙伴,中欧双边贸易总值1599.7亿美元,同比下降20.9%;美国为第二大贸易伙伴,中美双边贸易总值为1320.9亿美元,同比下降16.6%;日本为第三大贸易伙伴,中日双边贸易总值为997.3亿美元,同比下降23.1%。我与东盟进出口总值为880.6亿美元,同比下降23.8%;内地与香港进出口总值为734.7亿美元,下降24.3%;与印度进出口总值196.3亿美元,下降32.3%。

trading.GIF

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-608891/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    582234