ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国2009年上半的经济数据信息汇总(2009-07-06)

中国2009年上半的经济数据信息汇总(2009-07-06)

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-07-06 12:24:32 0 删除 编辑

上半年, 2009年6月及2009上半年经济数据陆续通过正式与非正式渫道出炉.

 1. PMI(物流与采购经理人指数)

持续4个月位于50之上, 而且呈平稳上升状态

2. 6月发电量, 改变负增长状态, 同比上年同期, 增长3%以上 

3. 6月出口数据, 降幅应该在21.6%, 比1-5月的平均水平21.8%略有所收窄, 但出口绝对值仍处于下降状态.(根据花旗的研究,6月份中国大陆主要港口的吞吐量已比上个月再度转弱。)

中国商务部副部长易小准上周六表示,中国上半年出口较上年同期下降21.7%,降幅略小于今年前5个月,中国1至5月份出口下降21.8%。中国海关定于7月11日公布6月份贸易数据。

评:

中国现在股市反弹已达70%, 某此地方房价已重回2007年通胀高点时期, 但现在重要的问题依然没有得到解答:政策是否成功地重新激发了增长,或者说随着刺激资金逐渐消耗或耗尽,危机是否会再度出现?

目前的黄金局面, 主要来自消费者在房地产上贷款增加所带来的消费者信心和消费增长的良性循环。(美国和英国毕竟经历了多年房地产驱动型的经济增长,尽管最后是以眼泪结束,但中国在目前经济困境下可能也希望试试!)
事实上,国外花旗分析师已开始上调对中国银行业和房地产股的预期,并表示如果经济能够在某种程度上控制通货再膨胀,接下来可能上调对工业企业收益的预期。


我们也希望最好的结果就是这样的: 没有通胀, 房地产业持续旺盛, 然后基它传统基础工业开始被拉动, 就业增长, 消费增长!

 其它新闻:

1.中粮集团与厚朴基金以7.8亿美元入股蒙牛, 表明年奶产业潜力大 

2. 科技股在经济恢复时期将优先于传统工业股, 台湾友达光电和奇美电子第三季度很可能恢复盈利!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-608398/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    582221