ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大盘去向? 中短期试探2430点位, 但3个月上攻2800点位的机率大

大盘去向? 中短期试探2430点位, 但3个月上攻2800点位的机率大

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-05-25 22:25:09 0 删除 编辑

大盘去向? 我个人的看法, 中短期试探2430点位的可能性大, 但3个月上攻站上2800点位的机率大!

从技术层面上讲, 有一些回调整固的要求,但技术面上讲, 一些技术均线压制已基本没有,因为5/10/20/60/120日均线都是向上发散, 只有250日(年线)还处于下降状态. 虽然目前年线的K线目前仍处于下降通道, 但如果股指保持在2400点位之上, 则年线走平并向上发散, 将是不久的事情. 目前年线已下降为2400点位, 年线中转点位也就在2400点位附近. 所以, 可以看作2400点位将是反转中心.

所以, 从技术层面上讲, 股指继续上升的概率是大机率事件, 但上升的高度是多高? 到2800点位左右, 会出现最后的月线技术压制.  但如果大盘真的站上2800点位, 那就真是新一轮牛市的形态确认!

那么, 从政策面及心理面讲, 是否支持股市上涨?

政策面重启IPO, 当然说明政府是希望股市回到正常融资及让股市回到反映经济运转的健康层面去. 所以, 政策面将不会出现压制行为, 只会扶持!

心理面讲, 该套的已有所回本或损失变轻, 民从投资心理已由悲观已转向乐观获利期望, 加上经济形势的好转氛围衬托,资金可能会进一步从银行流入股市....

从技术面, 政策面, 心理面三面来看, 有3000点上攻的大概率, 但到2430点位回抽整固可能性也有!

从资金面看, 还不能完全确认央行的动作. 这是最大的不确定性因素, 要密切关注央行的一举一动! 因为机构是看央行脸色来行事的...

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-604094/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    584092