ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Dream of America美国考查日记(完整篇)

Dream of America美国考查日记(完整篇)

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-05-24 15:27:25 0 删除 编辑

后记: 怕自己忘记了自己的经历与感受, 日夜加班加点, 终于完成所有游记!
     我去美国的时候,正是美国及全球H1N1暴发期, 许多朋友及亲友都劝我改变行程, 但在与美国朋友们的多方确认下, 他们认为不必对H1N1感到耽心, 我还是下定决心按计划赴美. 因为虽然其它行程可以改变,但行程中最重要的事情不能被耽误了,那就是参加美国NYIT的全球毕业生的毕业典礼!

    回想起来, 美国经历与记忆令人印像深刻! 美国的新鲜空气及洁净的水, 蓝蓝的天, 以及自由的氛围, 美国的博物馆文化,环保为上等都给我以震慑! 但,无论如何,我还是以我是中国人而自豪, 时刻自豪的向碰到的留学生们宣称: 中国一定能超越美国, 中国还是很有希望! 因为中国犹如一个年青人, 而美国则已显老态龙钟之态! 从美国海关服务人员的老龄化, 到美国航班服务人员的人员老龄化,都显示出这一点!
    在美国10多天的行程, 虽然有少许的波折, 比如在温彻斯特遭遇了机场安检人员及美国警察的盘查,但那只是一场小插曲而已! 从感受上来讲,美国白人仍然表现出对华人及亚裔相当的优越感! 相信,当中国真正成为世界顶尖大国的时候,当他们到中国来中国人服务的时候,就是他们改变自己看法的时候!
 

    最后回国, 也没有被隔离. 我感到庆幸, 应幸我们的航班上没有H1N1患者! 一切看来还是那么顺利!
  我试图尽力记下任何一点美国文化与中国文化的差异, 以便于与我的朋友们分享!但也许还是有一些疏漏! 请原谅...

列表如下:
Dream of America(Day 1)-- Depart fm HK to NewyorK (踏上去美国的征途)
Dream of America(Day 2/1)- Tour the Wall Street  (探索纽约华尔街)
Dream of America(Day 2/2)-- Hug the Statue of Libe…(拥抱自由女神像)
Dream of America(Day 3)-- Visit Washington D.C &…(参观访问华盛顿及费城)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-600907/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    591686