ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Dream of America(Day 7)-- (美国之梦) 我的美国旅行之见闻

Dream of America(Day 7)-- (美国之梦) 我的美国旅行之见闻

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-05-16 07:45:13 0 删除 编辑

中午, 吃午饭了, 我跟美国朋友Jams讲自己太不想吃美式的油炸或干冷食物了, 于是美国朋友带我去一家Chinese餐馆用餐, 规模还挺大的! 菜单一上来, 结果仍是"中式西餐", 美国朋友笑着说, it is Chinese Westen food. 混血儿了.

美国朋友说, 为了我点菜的方便, 专门叫了一位中国服生过来服务. 是一位上海人,近40 岁了, 和他聊了几下,他 过来美国已经十几年了. 说只回过几趟中国. 我问他的妻子与孩子呢? 他说就他一个. 我真的晕了! 这是为什么呢? 难道这些人真的为了美国自由, 就可以抛弃传统的生活? 穿上服务生的带领结的服务生服, 在美国端盘子, 似乎他将人生搞的有些本末倒置了吧! 后来,又一个四十多岁的香港人, 也走过来聊了一下深圳的巨大变化. 我告诉他们, 深圳与上海都被国家定为了新的中心, 发展将更快!...

对中国式西餐没办法, 只好硬着头破点了一个蔬菜炒虾饭. 送烫一份, 那烫说不出来是什么味道, 淡的连味精味也没有了, 可能是在国内吃餐馆时, 中国的餐馆都喜欢放味精将菜式搞的鲜鲜的原因吧. 所以尝起这美式烫来, 也不那么对味口!

下午一早, 办完公事, 回到宾馆Radisson Nashua.

下午5:00的太阳仍是高挂在天上美国东海岸的夜晚要完全降临似乎都都要到8点左右.

顺着宾馆的小道, 绕行了一圈, 才发现这个宾馆占地面积大的惊人!国内的宾馆很难有如此之规模的, 除了一些度假山庄!

顺便仔细观察了一下美国车牌,发现了3个不同州的车牌具有不同的特点, New Hamshire州的车牌上都印着: "Live for free, or Die"(要不自由的活着, 要不去死) 而另一个州的车牌则印着"America Spirit"

顺着坡踏着毛绒绒绿草逆行而上, 观看了一会高速公路的车流...然后顺小道而回, 结果, 没有一个行人, 除了我之外.一辆辆的 车辆从我身边不算平整的村道上急驰而过, 黑人, 白人, 老人, 年青人.... 不同的司机, 但都是行路匆匆! 让我真实体味到美国人民是生活在汽车之上的, 整个国家都是生活在汽车之上的.因为美国到处都是地广人稀, 没有汽车还真不好办事!

因为要规划明日回纽约的行程, 所以独自又返回酒店, 与Limo司机(豪华车接送)预约了一下送机场服务. 再确认纽约机场的接送服务. 但那边酒店Marriott Marquis的Frontdesk说, 酒店没有从EDW机场到酒店的Shuttle服务. 真是晕了! 我上次明明看到了Marriott 酒店的SHuttle, 并在当时咨询过司机, 司机说第20分钟就会有一班车, 为什么又说没有Shuttle了呢? 真晕,查了一下酒店的网站, 果然说不提供Shuttle服务http://www.marriott.com/hotels/maps/travel/nycmq-new-york-marriott-marquis/ 

    This hotel does not provide shuttle service.

  • Alternate transportation: AIRLINK 877-599-8200, on request
  • Estimated taxi fare: 60.00  USD  (one way)

Taxi则更贵, 要60 USD, 算了, 从网上订Shuttle服务吧!  19 USD, 到商务中心(Business Center)去免费打印吧!

语言上的隔阂, 文化上的差异, 钦食上的不适应, 自己顿时被一股浓浓的孤独感包围起来.....

这让我想起了那些靠自己能力不断奋斗而留在美国的中国留学生们当初刚来到美国的复杂心情!    " 在家事事好, 出门万事难"的中国谚语真是道出了人生的真谛啊! 我届突然明白了<<北京人在纽约>>中的男女主人公,王启明郭燕夫妇为什么在到达美国短短时间内, 近十年的夫妻感情一下子被冲垮! 因为现实导致他们的无助与彷徨, 并且在这种在特殊心理环境下, 人们都变的脆弱,自我保护严重, 渴望被关爱, 加上中国人心目中对"美国空气很自由"的扭曲理解, 出轨与变异就成了顺理成章的事情了!   不过, 在当年看这电视剧的时候, 是无法感受到男女主人公行为的.  

每日一问:  为什么许多美国的汽车在大白天行驶时也开着灯? ^_^

-----end of the day----

IMG_41.jpg

IMG_38.jpg

IMG_64.jpg

IMG_43.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-598305/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    591684