ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 下周股指分析-再次确认年线有效性的一周

下周股指分析-再次确认年线有效性的一周

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-04-25 17:24:44 0 删除 编辑

下周股指可能都是高开低走态势, 在周边股市都是步步上升的烘托下, A股的独立调整可能最多也只能到2313点位,但最大可能是调整到2353点位, 将会展开新升势.   由于周边股市的上涨, 导致A股调整的步伐可能比较慢,这样调整的周期可能会达一周以上, 才能达到下跌6%左右达到2313的目标位. 究竟是调整3%达2353点位, 还是调6%到达2313点位, 这有待于下周周边市场及中国宏观经济面和政策面来决定! 正如我4/21博文 个人直觉, 4月份数据又会相当难看.分析的那样, 4月数据的重新恶化! http://space.itpub.net/12878345/viewspace-591102

  对于年线支撑力度, 目前来看是不强的, 因为没经过再次确认的年线是不牢固的! 必须破掉后再次站上年线后, 方可以认为是有效突破年线。 从市场心理讲, 也只有二次积累力量, 才能为攻破长线压制位2595点打好基础. 也只有2595点位被攻破后, 方可以确认向新牛市迈近了一步! 当然走入正式的牛市, 将还必须完全站上2800点位以上, 方可以确认新一轮长线(5年期)的牛市形态。

目前还是如我前面所言,目前仍为熊市反弹及熊市筑底阶段. 从投资角度看, 也可以认为是价值的低吸底部区域, 有经验的, 在筑底巨幅震荡中, 可能操作获利; 没经验的, 在追涨杀跌中, 可能损失会很惨重!
 

附技术分析:

1.中线看20周线-其为中线生命线

2. 长期反弹看60周线压力位与支撑位, 没站上它前, 一般为它为股指的重要压力位; 一旦站上, 则必为长线生命线, 重要支撑位. 破位,则必将有一轮大的长线调整.
60小时线, 60日线, 60周线, 分别是超短线, 短线, 中线, 及长线的生命线

比如:
2009-4-22日, 久盘必跌, 并且受到60周线2637点位的压制,加上获利盘的涌出, 导致迅速下跌破位, 调整的十分疯狂.  超短线及短线指标全部被破坏, 5/10日均线全部吞没, 直到20/60日线才收住脚, 因为20/60线相当于是短线生命线.
2009-4-23 大跌后, 市场自动进行了技术性反弹, 并且股指收于短线生命线20/60日线上. 但终于因为超短线压力位2472的压制, 无攻而返, 收于2467点位

2009-4-24日, 早盘高开, 主力试图让股指站上超短生命线60小时线上, 但由于受下行10小时的下行压力, 股指又快速下调, 在10:30-1:00时段,试图反弹, 但是由于60小时生命线现在成了强压制位, 反弹继续无功而返. 2-3点两个小时的交易, 市场继续受到抛售。但是, 下周市场将依据什么进行运动?

超短线/短线的指标已经没有意义, 因为全部跌破位. 只能从中线指标来分析股指了, 中线指标来看, A股市场都需要进行调整,进行箱行整理, 待指标收拢重合后, 然后在中线指标的指引下, 继续前行.

一般, 从短线指标转向中线指标支撑时, 下调幅度会在8-12%之间.也就是说, 本轮调整可能极限位在2353或更低点位2307点位。当到中线位时, 市场搏奕中的持币者将认为有利可图了, 便进场收集畴码, 这样就会继续推动中线上升行情.

除非有大利空, 将才会破中线生命线, 步入更大的下行空间! 但这必须是比2007年10更大的利空, 才有可能使股指迅速破中线生命线.  如果这样, 股指回到1000点可能是存在的! 但是, 现在看来, 比2007年10月美国银行倒闭的更大的利空, 似乎是很难产生了.

美国股指反复确认8000点, 以及英国股指反复确认4000点, 即使英国一季度GDP严重下降, 英国股指仍上涨, 这表明投资者的心态正在悄悄发生改变。投资者试图从每个利空中, 在寻找着利多的因素。包括政府也是如此!比如: 报道中我们经常看到报道说: 绝对值(或同比)仍为负数,但是负数值正在变小。 或者说环比值上升.....这都说明政府与民众都对利空的淡化, 而在从利空中寻找做多的利由!

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-591798/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    584043