ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MBA对蓝星新材的长期投资价值分析!!!

MBA对蓝星新材的长期投资价值分析!!!

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-04-09 14:41:38 0 删除 编辑

 蓝星新材作为国内化工新材料领域产品最齐全、最具竞争力的上市公司之一,目前主要业务包括:(1)有机硅系列:目前具有三套有机硅单体共计产能20万吨/年,与蓝星集团合资建立的40万吨/年有机硅工程一期20万吨/年项目进展顺利,有望2010年投产;(2)苯酚/丙酮-双酚A-环氧树脂系列:公司12万吨/年苯酚/丙酮装置目前运行状况良好,无锡生产基地双酚A、环氧树脂的产能分别为4.5和4万吨,南通新材料基地新建9万吨/年双酚A和5万吨/年电子级环氧树脂预计将于09年9投产;(3)工程塑料系列:第二套6万吨/年的PBT(聚对苯二甲酸丁二酯)装置于今年7月顺利投产,PBT总产能达到8万吨,PPE(聚苯醚)产能达到1万吨/年;(4)丁烯/丁二稀-氯丁橡胶系列:目前公司氯丁橡胶产能2.5万吨,计划未来氯丁橡胶产能将扩大到5.5万吨;(5)钛白粉、顺酐/苯酐、感光产品、离子膜电解槽等业务未来稳步发展。由于受雪灾、地震、原材料大幅上涨、四季度计提大量存货减值等因素的影响,2008年公司业绩出现亏损,我们预测公司09、10年EPS分别为0.32元、0.52元,随着国家石化产业振兴计划的出台,作为国内新材料综合龙头,将显著受益,且未来存在强烈的资产注入和整体上市预期更加强烈,我们推出“强烈推荐”评级

考虑产能在2009及2010年的急速扩张, 宏观经济在2009的筑底成功及2010年将步入持续上升,对化工产品的强劲需求将呈现井喷, 蓝星新材的发展前景十分看好.

本轮反弹中, 蓝星并没有表现为强劲反弹, 2008年报业绩亏损利空已提前消化,蓝新的净值为6.2元/股, 2008的系统性风险过去,  我们认为, 年报后, 蓝星新材股价将会走出一番强劲上涨行情. 2010年化工行业PE的合理值在35-45, 故2010年目标价位 18.2-23.4元

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-586861/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 幸福的感觉
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    586400