ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 价值投资与长期持股, 远大于短期波段收益(写于2400点位新高)

价值投资与长期持股, 远大于短期波段收益(写于2400点位新高)

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-04-01 12:17:23 0 删除 编辑

许多人都在投资股市, 但为什么股市能让人致富这个简单的门道却没被90%以上的人看透, 想透!

股市能致富是源自于优质资源的高成长性, 表现为优质中小盘个股或低价高成长股的高成长以及优质业绩带来的高送配,才使股票升值的速度远高于通胀速度!


做股票投资, 有以下几种投资方式:
1)频繁进出,高抛低吸, 只获取投机利润 

2)择机而进, 在低谷期吸入优质高成长的中小盘股或具有成长潜力的低价股, 获取长线送配股

以10年为周期看, 最后的收益,不言而已, 第二种方式是最值得推崇的投资方式.

当然, 还有人误将第二种操作方法滥用, 比如: 在最高价的时候, 进入了优质股, 那也是不可取的(这就是平时所说的: 选股没有选时重要的原因)

第一种方式, 累人, 除非有人将之当成一种乐趣, 那其实是一种赌博心理在进行投资, 结果是可想而知.

我们来看看一个优质成长股使人快速致富的过程:

股价在6元时进, 涨到12元, 10送10, 股价到了6元, 又涨到了12元,再10送10,  股价又打折了,成6元, 不送, 但成长性, 股价到了12元, 请问你经过3年的持有,在股价(PE)假设不变的情况下 收益率 是多少呢?

答案是: 400%, 而这还是没考虑过股价经过暴炒的前提下获取的有保证的最低收益! 400%的收益, 请问炒短线, 有多少人能够在3年通过频繁换股炒短线获得? 炒短线, 一个结果, 自己累死累活, 为券商当打工仔而已!

所以, 咱的观点是: 价值投资与长期持股, 远大于短期波段收益.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a39b61b0100cyqo.html?tj=1 (这样的优质股让人心动)

70旬老太太40万同洲电子, 持有9年, 收益8000万元, 收益扩大为200倍

7旬老人狂抛同洲电子 持股9年财富暴增200倍

根据深交所披露的公开信息,同洲电子(002052,收盘价10.27元)原始股东王绍荷在2009年已连续四次减持公司股份,合计231.3万股,总共套现2401.52万元。公开信息显示,最近一笔59万股的交易是通过大宗交易平台卖出的。



  然而,这部分被抛售的股份还不到王所持总股份的1/3。而在9年前,王绍荷只用了40万元便买得同洲电子的原始股,经过公司上市以及几次送转,这40万元为这位已年过7旬的老太太带来了8000多万元的巨额财富。

   40万买下5%股份
  2000年8月20日,65岁的王绍荷以40万元从同洲电子股东袁明手中买过公司5%的股份。2001年4月6日,广东省深圳市政府发布了《关于同意以发起方式设立深圳市同洲电子股份有限公司的批复》,以截至2001年2月28日的公司净资产4326.43万元折合股本4326.43万元,每股面值人民币1元,折为4326.43万股。当时,王绍荷持有186.04万股,占股本总额的4.3%。


  2006年6月,同洲电子上市,王绍荷以发起人股东身份持有同洲电子279.05万股。随后,经过几次转送,王持有的股数也节节攀升。2007年5月,同洲电子股价一度涨至50元以上,王的账面资产也水涨船高,甚至超过了1亿元。但其所持股份当时还在限售期无法变现。


  2007年6月27日,王绍荷所持的原始股解禁上市。由此,跟许多大小非上市一样,产业资本通过二级市场变现的过程开始上演。

  已套现3000多万元
  公开资料显示,王绍荷的第一笔减持发生在2008年7月10日。2008年7月10日至8月1日,连续8笔卖出记录,王一共减持了同洲电子约80万股,合计套现800多万元。


  今年2月以来,王绍荷又开始了陆续减持。3月25日,其通过二级市场抛售149.8万股后,又通过大宗交易平台出售了59万股,卖出数量和频率都超过了2008年的减持,可见其套现的欲望非常强烈。


  经过记者的计算,在前后套现3000多万元后,目前王仍持有同洲电子542.49万股,按照昨日同洲电子的收盘价计算,这542.49万股账面价值为5571.37万元。王绍荷当初投入的40万元,经过9年时间的演变,已变成了3000多万元现金和价值5000多万元的股份。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-582703/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    590397