ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美国签证今天到手了, 发的是一年多次往返的

美国签证今天到手了, 发的是一年多次往返的

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-03-18 12:08:23 0 删除 编辑

美国签证今天到手了, 发的是一年多次往返的

这个就是美国签证的样子了!很花是不是?真的质疑美国人的审美……OK,下面开始分条目解说!
1、照片2 m6 D, U8 e/ Q- m% k

 这个照片就是你照的那个正方形的照片了,注意,这个东西是黑白的,而且照片的底下还会有几条条纹,感觉照片上的人立刻老了好几岁……

2、Issuing Post Name 签发地名称3 m. x' k; ^+ P0 ~6 `
! u  m% {# d- A( a; ~1 @* Z+ F2 o
      为你颁发签证的领事馆所在地,对于中国人来说,这里可能出现的有BEIJING, SHANGHAI, SHENYANG, CHENGDU, GUANGZHOU五个

3、Control Number
d5 y+ [; e- e/ b% I% a! [
      每个签证唯一的编号,对我们没有什么意义
4、Surname 姓

5、Given Name 名
P( T* L( P
6、Visa Type/Class 签证种类2 L- M9 K# {7 @  g2 X
 所获得签证的种类,前面那个粗体的R我是不知道什么意思…… 后面那个是指你的签证类别,例如F1或者J1之类的
d8 j
7、Passport Number 护照号码
8、Sex 性别   申请人的性别,一般只会出现M或者F,应该不会还有别的吧…… 
T: M  f) v( \9 g
9、Birth Date 出生日期* @9 h$ I5 H% o) q# {
10、Nationality 国籍
   注意,对于中国申请者而言,这里出现的一般是CHIN,没有问题的
7 x. Y; C/ u# Q! o: L
11、Entries 准许入境次数
   如果是M,表示无限制,可以在有效期间内多次出入美国国境5 ?1 ]7 C. U0 X" A# g2 C! a, p: ?
- t$ {1 O) g! g/ R! C! e
12、Issue Date 签发日期
13、Expiration Date 有效日期 X( c
      注意,这里的有效日期表示你在这个日期之前可以进入美国,一旦超过这个日期则无法再利用这个签证进入美国,必须再次签证。但是,在美国的停留时间取决于I-94卡的标注,对于I-94卡被标注D/S,也就是F和J签证来说,具体时间要看I20或2019,与这个日期无关: P  E) O5 q4 d" R2 M* |% y& G
. z: }' C5 T' G! G& ^! C: o
14、Annotation 备注: Z; `+ g# {. A  a0 g( o! ?* z

 

另外, 多次往返签证下来后,每次在美国可以停留多长时间:

一.美国签证的用途,你真的知道吗?

    很多人都不知道美国签证到底是干什么用的。呵呵,先别生气。打个比方,美国签证就像你买一张电影票去看电影,电影票上的时间是规定你能在电影院呆多长时间吗?当然不是,电影票上的时间只是告诉你几点入场,至于你在电影院呆多长,取决于电影的长度。

    所谓美国签证,就是你有权进入美国的“票”,而这张“票”上的时间只是告诉你你被允许在这个时间段内进入美国。注意:签证只是跟“进入”美国有关系!跟在美停留的时间没有任何关系!!请大家牢记,不要混淆!!!而如果你的签证是M(多次往返)签证,那么在有效期内,可以任意进入美国,没有次数限制。

二.在美国停留时间,是谁决定的?

    当你拿着有效签证进入美国的时候(注意,学生签证的入境时间最早只能在开学前30天内入境),在入境的时候美国移民官员会根据你的签证类型在你的I94入境卡(这个入境卡是在进入美国之前,飞机上会发给你,你填好)上盖一个章,那个章上的日期才是你在美国停留的期限。对于学生签证而言,移民官一般会盖上D/S的印,意思是,只要保持学生身份就可停留,而具体的期限就要看你I-20表的第5项了。所以说,I-20在你进入美国后,就是你合法证件的一部分,所以I20、护照、I94一定要保存好,缺一不可!当然,如果你在美国读书期间你的I-20过期了,那也不用怕,直接向学校再要一个新的I-20就行了,你还是合法身份。如果不是学生签证, 就不需要I-20卡了.

visa.gif

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-571396/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    584119