ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 统计局滞后数据与我现实调研的对比

统计局滞后数据与我现实调研的对比

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-03-18 09:29:41 0 删除 编辑

今日听经济新闻, 说统计局公布2009年1/2两个月的工业产值, 增长3.8%, 有相当一部分企业出现5%左右的负增长, 包括原材料加工

但昨于与一位做Molding原材料加工的朋友沟通, 他说: 一月份, 只完成预算的30%; 二月份为50%; 三月份却超目标150%, 所以一季度与2008年一季度持平或略好.

他们业务也是受益于汽车, 家电, 电子元器件等规划的带动!

看来, 十大产业规划, 还是有成效的, 大家不要只看统计局的一二月数据, 三月数据十分好看, 会拉平一二月的低数据. 从而使2008年一季度数据, 远比2008年4季度好看.

现在要看4/5/6三个月的上游需求是否会持久, 以及外围经济环境是否会在中国反弹的基础上, 也反弹! 要观察!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-571395/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    586408