ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 超级主力意图分析及股市中短期分析及下周操作策略

超级主力意图分析及股市中短期分析及下周操作策略

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-03-14 12:32:38 0 删除 编辑

本周(3.9-3.13),大盘基本走出的单边下跌态势. 当中虽有两天在抵抗, 但是, 趋势上却是2232跌到2128, 将近100点跌幅. 而周边市场, 美国却是连涨4天, 收复7000点位. 涨幅高达10%以上. 

中国超级主力们现在意欲何为? 我来分析一下:

其一, 主力很清楚, 现在2235的市场压力位,因为2235.6点位以上的受套畴码在等待机会保本离场, 所以本周一高位反弹到2232就掉头直下, 在二月份, 2235点位及以上成交的畴码相当多(二月的日成交量大多在2000亿以上). 这其中有相当一部分是基金及散户. 社保基金基本没操作, 保险资金更是没动.

套牢盘不消化, 主力不会行动, 主力不会当雷锋拿自己的钱去为散户们解套! 但另一方面,周边市场的上涨,让主力耽心向下打压后,自己也 失去获利机会, 大跌后毕竟向上拉, 是比较费劲的; 况且主力现在也无法弄清本轮美国反弹的内在动力是什么? 是基本面? 还是资金炒作? 所以主力也需要观察一下. 同时, 主力向下打压的信心也不足, 毕竟政府与温总理的信心表达已很清楚.

做多动力, 第一个动力, 基本面不支持上涨, 连续几个利空数据, 包括进出口数据利空, 消费额下降利空;

做多的第二个动力, 上涨的获利空间, 似乎也没有多大, 毕竟在2235点位的套牢盘, 从2100点位到2235点位只有100点空间, 对主力来讲, 没有什么吸引力!

所以市场出现上不上去, 下不下来, 就很好理解了.

可以说, 超级主力在等待机会. 下周, 如果有更大的利空, 则打破2083点支撑位, 再向下打2056点位;但破2002点位有相当难度; 如有更大的利好,则主力向上进攻, 则上攻的空间将奖达到2600点位. 主力才有获利空间! 从周K线图看, 目前还是6124点位形成的下降通道的末端, 但也处于1664点位形成的上升通道的末端, 处于1664上升通道与6124点位形成的下降通道的交汇点!

大家相机而动!也不必过度耽心市场出现2008那样的暴跌! 现在底部区域的成份更大一些.

dict.GIF

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-567309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    584338