ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让Windows Media Player和MP3播放器一样可以显示歌词

让Windows Media Player和MP3播放器一样可以显示歌词

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-03-14 10:33:58 0 删除 编辑

为了让女儿能通过唱英文歌曲来达到提高语感的目的, 咱下载了一些儿童MP3歌曲, 但是通过Media Player播放时, 却没法与MP3播放器一样可以显示歌词, 找了半下, 终于从网上找到一文章介绍如何让Windows Media player显示歌词的功能@!

让Windows Media Player显示歌词你想边听歌边看歌词,甚至看着歌词自己在家唱卡拉OK吗?你认为让 Winamp 显示歌词既要安装必要的插件,又需要第三方软件编辑歌词文件很麻烦吗?  那就试试免费的 Windows Media Player 9吧。它不仅有歌词显示功能,在Windows XP中的Windows Media Player 9还有强大的歌词编辑功能,这些功能都是播放器自带的!

1.用 Windows Media Player 9编辑歌词(仅在Win XP/2003中有此功能)

在播放列表或“媒体库”中选中歌曲,在其右键菜单中选择“高级标记编辑器”。在高级标记编辑器中,能编辑改曲目的标题、唱片集信息、艺术家信息、歌词、备注等信息,也可以加入图片信息。这些信息直接保存在歌曲文件中,方便管理。

选中“歌词”选项卡,单击“添加”后即可在“文本”框中添加歌词。不过这样输入的是静态的歌词,如果想要类似卡拉OK字幕的效果,可以在输入静态歌词后(注意此时的歌词一定要断行,不要写在一行?单击“同步显示歌词”,软件会根据你分好的行把歌曲分段,拖动最下面那个框中的滑杆可以调节每行歌词出现的时间,按“播放”可以检查歌词出现时间与音乐是否吻合。除了拖动滑杆不是很顺手的缺点之外,编辑起来还是比较方便的。

2.让Windows Media Player显示歌词

在Windows Media Player的菜单中选择“播放→字幕→开?如果可用?”。如果正在播放的歌曲有歌词的话,会自动显示静态歌词或动态歌词。

3.调整“字幕”栏的高度(适用于Win 9X/2000/XP/2003)

我们编辑歌词的目的就是希望在播放歌曲时能方便地看到歌词,但 Windows Media Player 9 显示歌词的区域比较窄,遇到长一点的静态歌词就得上下拖动滚动条查看,确实很麻烦,对于动态歌词来说又宽了一点。Windows Media Player 可以调整播放列表和增强功能设置栏的宽度和高度,微软却偏偏没有提供调整字幕栏高度的功能。笔者通过摸索,终于找出了通过修改注册表改变字幕栏高度的方法。

在Windows Media Player 9未运行时打开注册表,找到HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft Media Player/Player Tasks/NowPlaying 下的Captions Height键值,双击它,以十六进制或十进制数字输入希望字幕栏显示的高度(以像素为单位)。如果要其适合静态歌词,可以调整高一些,如果是动态歌词,可以调整窄一些。

打开Windows Media Player 9播放歌曲。现在听歌可以“只动口不动手”了吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-567247/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    585489