ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 信心之源, 温总理的讲话透露出的信息

信心之源, 温总理的讲话透露出的信息

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-03-13 10:49:35 0 删除 编辑

我们政府投入的1.18万亿主要用于民生工程、技术改造、生态环境保护和重大基础设施建设,其他若干方面都不在这两年4万亿的计划当中。“比如我们减免税费实际将超过5000亿,达到6000亿;我们提高企业退休工人养老金的标准;对1200万教师实行绩效工资,提高他们的工资水平;增加农民的收入,扩大补贴范围,提高补贴标准;我们将在三年内使用8500亿实行医药卫生体制改革。所有这些资金都不在4万亿当中.

第五,应对这场金融危机,我们做了长期的、困难的准备,我们预留了政策空间。也就是说,我们已经准备了应对更大困难的方案,并且储备了充足的“弹药”,随时都可以提出新的刺激经济的政策。

以上标红字的地方, 就是重中之重, 透露出强烈的信心和实用信息。

如我一篇博文分析的那样, 美国近百年的股市历史, 一次是1929年, 一次是1974年, 股市都是在两次探低后, 就直接回升。

今日美国连涨3天, 道琼斯收复7000点位!股市的是否会随信心而回升, 让我们拭目以待!

大摩总经理龚方雄也预测, 中国要实现8%的GDP增速, 中国政府必须再出台2万亿的刺激计划, 而温总理说, 本次出台的加大保障及民生. 1.8万亿(医改8000亿+6000亿减税+....)是没有包括在4万亿中的. 这是否表明政府近期不会再加2万亿刺激计划呢?

今日股市:

我早盘看到三个压力支撑位, 2152, 2168, 2187

早盘在讲话的刺激下, 股指先后突破2152, 达到2168位前, 以2166点位回落,

今日如果能破2187点位, 将后市无忧, 否则问题比较严重

目前日线图表明大盘在选择方向, 而周线图指标有回调的趋势; 月线图目前尚支撑上涨.

据以上数据分析, 如果日线在3月得以修复, 则4月无忧, 否则日线向下, 则在4月将是围绕2000点位震荡甚至再度触底1800点位的可能

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-567143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    590523