ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 警惕假牛市---股市要永远保持警惕!

警惕假牛市---股市要永远保持警惕!

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-03-10 11:42:24 0 删除 编辑
尔街上应该竖个新路标:前有虚假反弹,当心受骗。

有许多非常聪明的人眼下都在琢磨我们是否该有一波大的上扬。或许他们是对的。可以肯定的是,现在到处都是数量多得让人难以相信的便宜股票。

但这未必意味着熊市已经过去。

历史数据显示,类似眼下这样的严重熊市持续的时间会比许多人预料的长很多。而且,熊市期间会出现为数不少的暂时性的大规模上涨行情。

日本这波大熊市从上世纪九十年代初就开始了,到现在还没有彻底结束。

不过,在此期间,日本出现过13次涨幅在15%以上的上涨行情。有些行情规模很大,导致许多人误以为熊市已经结束,新的牛市已经开始。

从1990年末到1994年中这段时间,日经指数上涨达到三分之一的情况出现了四次;1995-1996和九十年代末的两次上涨行情涨幅超过了50%。从2003年到2006年,该指数上涨了一倍以上,不过,每次上涨行情过后市场就会跌回到新的低点。

大多数了解华尔街历史的人会告诉你,始于1929年华尔街崩盘开始的那场市场大跌直到三年以后,即1932年才触及历史低点。但他们经常忘记的是,这段历史还有另一半。

市场共有17年时间一直处于萧条。到1946年,道琼斯指数再创低点,比1929年市场崩盘后出现的低谷还低的多。

但在此期间,市场先后出现过16次涨幅达到15%的上涨行情。有些次的涨势非常巨大。

1929年11月之后,市场涨幅接近50%。1932年股市上涨77%的时候,投资者肯定以为迎来了新一轮的牛市,1933年股市更是上涨了一倍以上。有一轮上涨持续了数年,从1935年到1937年道指上涨了一倍多,随后市场再度发生崩盘。

1938年,道指在大跌之前上涨了50%以上;1942-1943年这一幕又再次上演。

七十年代曾出现过大熊市,当时飞升的通货膨胀让投资者遭受的实际损失更为惨重。1969年到1982年期间,市场实际价值损失了三分之二。

不过,在此期间也曾有七次大规模上涨行情,其中三次的涨幅超过四成。

我并不想变成一个超级唱衰派。市场还会出现牛市的。世界现在还没走到末日。更重要的是,看上去投资价值很高的股票现在多得难以置信。许多股票提供非常慷慨的股息收益率。

那些以低价格买到好股票并且长期持有的投资者往往能获得丰厚回报,但重要的是要有节制。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-566537/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    591666