ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一个企业的生命力在于体制及管理者是谁---看铜锋电子董事长应建仁

一个企业的生命力在于体制及管理者是谁---看铜锋电子董事长应建仁

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-02-18 12:19:05 0 删除 编辑

铜锋电子董事长, 应建仁, 于2008年1月刚刚通过入股铜锋电子而担任铜锋电子董事长.

他为胡润财富评论2008胡润百富榜: 第885名, 是浙江的一位民营企业家

2005年控股一家汽车制造厂商金马股份, 实现金马的扭亏为赚

2008年, 控股铜锋电子, 又实现铜锋电子2008年度的扭亏为赢.

投资不看别的, 要看这个企业的体制, 是谁是管理者与决策者.

2008年初, 应建仁刚刚控股铜锋电子, 就对管理层进行了大刀阔斧的更换....

相信铜锋电子将不久腾飞, 因为应建仁的汽车产业一体化战略, 依托于铁牛集团, 完成腾飞!

应建仁管理下的铜锋电子, 很是值得关注! 自2008年1月起, 从应建仁入主铜锋电子,铜锋电子就已被注入新的活力!更好的体制, 加上 现在国家对环保汽车的大力支持,还 加上应建仁的管理能力与其对汽车业的整合能力和个人远见, 铜锋电子在三年内将不断焕发出新的活力! 

 

附一: 从金马股份摘帽过程看应建仁的个人能力

2003年,正值资本市场热钱涌动及民企造车高潮,铁牛集团十年快速发展所积累的原始资本也正在伺机而动。机会来自于上市公司黄山金马股份(SH000980),当时金马股份已经因连续亏损而奄奄一息,被加ST后又被“披星戴帽”,铁牛集团仁建仁闪电出击,收购了黄山金马股份有限公司。这次并购借机敲开了资本市场大门。
      
       铁牛集团先将旗下优质资产金大门业以资产偿债的方式注入金马股份,一年后又将核心资产铁牛汽车车身公司注入,从而使金马股份的经营业绩出现翻天覆地的变化。新金马先于2004年“摘星”,后于2005年“去帽”,2006年度净利润较上年同期上升更达50%以上。

附二:金马股份董事长应建仁致流通股股东的感谢信 (2006/11/27 10:06)
尊敬的各位股东:
  金马股份的股权分置改革工作历时50天终于结束了。公司股改方案在全体股东70%和流通股东23.54%参加投票的高度参与下,以全体股东97.93%的赞同率、流通股东84.08%的赞同率获得通过。在此,我代表公司董事会向全体股东说一声:谢谢你们!谢谢你们对公司的理解和支持!
  金马股份自2003年5月份重组以来,在广大投资者的支持帮助下,公司的各项经营和效益指标都得到了根本性的改观,重组后一年摘“星”,两年摘“帽”目前,随着公司实际控制人铁牛集团有限公司置换进入公司的资产----2003年6月公司收购并组建年产40万樘防盗门的浙江金大门业有限公司,2004年10月收购并成立永康市铁牛汽车车身有限公司,它们的效益陆续体现,公司主营业务收入和利润呈现快速增长态势。
今后一段时间内,公司重点做好以下几个方面的工作:一是进一步稳定车用仪表的市场占有率;二是着重抓好汽车配件产品的生产、销售,使之成为公司最重要的利润来源;三是积极进行多元化经营,除纸制品、防盗门外,围绕汽车产业,积极开发新产品,寻找新的项目。四是在管理方面,加强管理,强化成本控制,以国内外同行业先进和本企业历史最好水平为目标组织生产,提升技术经济指标,创建节约型企业。
  我可以肯定地向各位股东汇报,金马股份的后续发展是有支撑的,公司未来将继续保持稳步、持续、快速发展态势,保持良好的盈利增长水平。我们的目标为:今后二、三年内公司产品摩托车仪表、传感器发展为国内同行业首位,除汽车仪表外开发出10个以上的汽车零配件产品,造纸业、防盗门成为国内品牌。
  股权分置改革的推进,预示着中国资本市场与国际接轨的脚步越来越快,中国证券市场将形成更加成熟的价值投资理念。在这种情况下,寻找价值低估和成长性高的个股,将越来越成为广大投资者获得稳定收益的关键所在。作为金马股份的管理层,我们未来将继续坚持以股东利益最大化为宗旨,执行好公司的发展战略,组织好生产经营,努力从发展预期、行业地位、增长潜力等诸多方面,提升公司的资本市场形象,提高公司股票的内在价值。
经过本次股改沟通,我们了解到股东们对公司业绩发展的希望、对公司赢利分红的要求、对公司投资者关系管理和形象维护方面的意见。对于这些希望,要求和意见,我们将积极关注,并会在今后的工作中认真落实,我们一定不会辜负股东们的期望。
  公司股改完成以后,将在很大程度上把公司的大股东、小股东、管理层的利益和目标归于一致。各方面利益和目标的趋同,将有利于提升公司的治理水平,有利于提高公司的经营业绩,有利于维护公司市场形象和稳定股价,有利于切实维护股东的股票分红利益和股价升值利益。请股东们相信,今后,凡是有利于公司整体利益,有利于股东根本利益的事,我们一定努力做到、做好。
  真诚祝愿各位股东身体健康,事业发达,生活幸福!
黄山金马股份有限公司
   董事长:应建仁
   2006年3月13日夜

认识铜峰成长点:

 储能电容绿色能源系统领域,中国也在崛起,我国储能电容的龙头是铜峰电子(600237),公司的电力机车电容器获全球电力机车跨国公司庞巴迪、阿尔斯通采用,效果不错,已与铜峰电子签订三年供货协议。铜峰电子在年报中表示:"公司机车电力电容器发展势头较好,潜力很大"。铜峰电子在新型绿色能源革命中脱颖而出,业绩有望大增。  铜峰电子生产的储能电容主要应用在电动汽车或混合动力汽车的能源再生系统、电源系统等。当汽车制动时,发动机城制动中仍有运转过程,为了使能源快速回收,一般用蓄电池来回收它,但由于频繁的快速充电降低了蓄电池的使用寿命,而使用储能电容几乎能够将能源近乎100%地快速回收,然后再向负载及电池输送电能,以实现能源的有效利用。在负载侧有电动机或传动装置等强负载系统中,当大负载突然起动时,一般都需要一个很大的瞬间电流,这时,如果电源能量不足,电源电压将瞬间下降,直至死火;而如果增大电源容量,对于平常不需大电流的工作场合来说,这显然是一种浪费。在系统中采用储能电容就可用较小容量的电源驱动较大的负载。
  铜峰电子的电力机车电容器其实就是储能电容,该公司储能电容等特种新型电容器领域处于全国领先地位,产品已打入欧洲市场,并通过了欧洲ALSTOM的工厂现场审查,获B级供货商资格,取得了进入欧洲市场的通行证。铜峰电子在新型绿色能源革命中脱颖而出.

  主营产品占有率高 受益行业发展
    铜峰电子主营薄膜电容器及其相关材料等,其电容器、有机薄膜、金属化薄膜三类产品的市场占有率始终保持全国第一,电容器用聚丙烯膜的年产量达到8000多吨,跃居世界第一位,为公司盈利点。以1920万元投资建设超薄金属化膜项目,也形成超薄型安全金属化膜200吨/ 年生产能力,由此可见公司的主营龙头优势在国内外都相当突出。随着数字电视转播将逐步推广,将给半导体、PCB、磁性材料、显示器件和电容电阻等电子元器件产业带来新的发展动力,而特别是随着去年电子元器件行业的复苏,国内重大科技项目投资将带动整个电子产业出现新的爆发式增长,因此对作为电子元器件五大子行业中的电容器,也将获得空前的发展机遇,有利公司进一步发展。


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-555198/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    584360