ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 股指期货推出思路下的操作方法

股指期货推出思路下的操作方法

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-02-12 12:22:17 0 删除 编辑
基金为什么反手做多? 传言是股指期货推出, 为到时做空作准备?

收集大盘股畴码, 到时股指期货推出, 加上不好的经济数据, 刚好可以买空,同时抛出畴码向下砸盘, 从而大赚一把

因为股指期货的 杠杆威力, 以1元可以炒作10倍的利润, 主力布局很有可能是为了股指期货的做空.

另外,大盘股的资金持续流入, 在目前看来, 持有大盘股的风险相比去年也降了许多,这是为什么基金持续购入大盘的原因.

如果按照这种思路, 则大盘股可能将继续被压制或打压, 以完成吸畴.

主力今天可能是借扭曲的海关数据, 做一次打压!

海关数据在我看来, 还是很正常的, 一月份大部分进出口企业在1.20日就关闭休年假去了, 相当全国人民都只有2/3时间在工作, 相应的进出口数据应该下降1/3, 即33%, 那才是相对称的, 但是, 海关的数据显示只是下降了26%.

应该说, 数据并没有恶化, 而是一个底部的过程, 最恶化的阶段应该是2008.10-2008.12份。 当时所有的企业都停止采购, 而只是消化库存,至少从一月份起, 企业又重新开始采购了,  PMI指数的上升, 已经证明了这一点.

所以, 今天的回调, 可以看成是主力故意扭曲性的解读海关数据, 打压指数, 制造恐慌, 使之回调以吸畴的一个过程。从技术面看, 回调2-3天左右是有可能的. 随后将有金融及石化股及地产股重新拉抬股市! 指数重回升途...


人代会前的规划一个接一个, 指数大调的可能性很小, 继续上升的可能性大

不过, 大小非抛盘现在又开始加重, 这点要注意风险防范, 不妨降低仓位, 并建仓于防范性的个股, 如医药/金融或未未大涨过的个股!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-548834/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    591718