ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 市场心理分析--为什么美国股市反而在利好消息出来后大跌4%?

市场心理分析--为什么美国股市反而在利好消息出来后大跌4%?

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-02-11 17:08:07 0 删除 编辑

股市有一种无形的操纵力量, 这是谁也无法否认的.....

2009.2.10日, 周二, 美国股市因为财长盖特纳宣布了第二轮金融振救计划并且参议院通过该计划. 有媒体称: 是因为财长宣布的第二轮银行救助计划令人失望, 所以金融股引领美股大跌!

那我们来看看原始的真实的一面, 似乎可以找到其中一些人为操纵的因素在里面. 美国的下跌更像是一些投行对市场的操纵行为, 他们通地操纵金融股大跌向奥巴马政府施加压力, 通过心理层面的施压, 以从政府的后续详细计划中获得最大收益! 中国有句话说的好: 会哭的孩子有奶吃!  美国的金融大颚们深知这个道理! 所以他们将哭声弄的很大很大!

奥巴马的该计划由约2930亿美元减税方案和5460亿美元开支计划构成, 其中, 参议院设定的可获全额免税收入门槛是个人年薪不高于7万美元(夫妻年薪低于14万美元),而众议院设定的是个人不高于7.5万美元(夫妻低于15万美元)。在针对企业减免税收方面,参众两院通过的方案有相当多的相同之处。两院均同意提高企业承受减计亏损能力的条款,但参议院提出的条款相对更为优惠。参议院通过的方案削减或者取消了一些教育方面的注资规模,而众议院民主党议员和总统奥巴马都支持这种注资。

参议院通过的方案将众议院方案中的政府财政平准基金从790亿美元削减至390亿美元。这笔资金目的在于帮助州政府和地方政府在不增加赋税或者削减其他重要开支预算的情况下继续向教育和执法等机构提供资金。

美国参院通过了价值8380亿美元的经济复苏法案,这对新总统奥巴马来说是一个立法方面的胜利。此前他曾表示,将保住或创造400万个就业机会,帮助美国经济摆脱衰退。

不过, 奥巴马政府针对此前已经备受批评的金融救援计划现在是做出了重大修改,盖特纳宣布的上述措施就是修正方案的一部分。盖特纳指出,财政部和其他联邦机构将与私有资本合作,创立一个针对银行不良资产的基金,其融资能力最高将达1万亿美元。

  美联储表示,准备将一项重要的贷款计划规模由2000亿美元扩大到1万亿美元。这项计划尚未开始运作,其目的在于从源头上增加消费者信贷和小型企业贷款。

  美联储表示,这项计划的受益对象也将扩大到出现问题的商业房地产市场和某些住宅抵押贷款市场。

         盖特纳在财政部发表的阐述政府新计划的讲话中表示,“所有美国人都应该明白,经济复苏之战必须是一场两条战线同时进行的战斗。”

  他表示,“我们必须推动创造就业机会、增加私营企业投资,我们必须让企业和家庭能够再度获得贷款。”

从以上未加任何评论的信息, 我们可以看出, 这项计划的效果将是不言而喻肯定有效果, 但是, 仅仅是因为金融大腕们不高兴, 希望给奥巴马政府一点颜色看看而已.

可以讲, 今晚的美国股市反弹, 将是一个大概率事件. 而且反弹的将会是金融与地产股!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-548742/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    590546