ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 做好打翻身仗的准备 09年做好三波可实现400%盈利

做好打翻身仗的准备 09年做好三波可实现400%盈利

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2009-01-05 14:09:32 0 删除 编辑

  "吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来,08年亏的09年全都赚回来。"这不是梦想,是一个比较靠谱的规划。
  一般来说,普通投资者2008年的亏损率在60%到80%之间,也就是说,在2009年投资者需要盈利150%至400%,才能拿回2008年的亏损,那么今天就说几个机会,来实现这150%到400%的盈利。
  牛市第一波,中小板。从目前的市场状况来看,中小板的行情仍未结束,有些股票发布利空但依然强势涨停。从中可以确定,主力资金已经高度控盘,而从整个板块来看,目前中小板已经走出局部牛市,操作这波机会,不应关注上证指数和深证成指,而应该重点看中小板指数。
  从中小板指数来看,目前上升形态良好,正处于等待突破的时期,一旦向上突破3100点,那么未来的向上空间将异常广阔。从现在开始看,中小板的个股行情仍能有50%至100%的上涨。
  炒完中小板,明年"五一"节前,各类ST公司该退市的也退了,新ST的也都变成ST,垃圾股度过了一年一度的大劫,庆祝一番在所难免,其中不少股票都会走出50%至100%的升幅。这一轮行情也比较好把握,而且刚刚经历过退市大限,风险也不大。
  成功炒完ST类股票,水平高点的投资者已经可以获得300%的利润了,差一些的也有125%的利润。最后一块利润还要看蓝筹股或者基金,毕竟牛市的发展不能少了最核心的蓝筹股,这一波其实是很无聊的行情,投资者大可买成基金分享这一波行情,腾出点时间来休闲一下,这是比较保守的操作办法。
  激进型的投资者可以关注权证的走势,有些认股权证在这一阶段的表现可能会好于普通的股票,具体权证的炒法就仁者见仁智者见智了,没有统一的战法,想玩转权证,必须要熟用孙子兵法,熟读都不行。不是专业级的选手,最好还是老老实实买基金。
  三波下来,应该能实现150%至400%的收益了,2009年的收益也能全面弥补2008年的亏损,这三波行情,多少带有些个人预测,仅供参考。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-526738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    591677