ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 个人经济观察: 发改委同意金龙渔提价 VS 人民日报就股市问题发表社论

个人经济观察: 发改委同意金龙渔提价 VS 人民日报就股市问题发表社论

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2008-04-02 12:22:04 0 删除 编辑

在股市于2008的第二季度的第一天, 进一步下探到大跌以来的新低4300点时,两个事件同时发生了, . 一是: 中国发改委同意金龙渔提升油价; 另一个是: 人民日报发表相关社评---- <<中国股市 解放思想需要进行独立思考>>.

发改委的提升批准事件说明, 当前中国经济形势的严峻, 通货膨胀可能进一步加剧, 另一方面, 国家试图通过社论来解释当前国家的态度: 国家在当前股市低迷情况下, 为什么不调低印化税. 人民日报分析的角度是国家金融安全,比较理性

人民日报对于当前各种有关股市的主流思想, 都给予了相当深刻的分析和评价, 特别是在以下问题上作了重要分析: 为什么不调低印花税问题, 以及金融开放程度上,中国为什么不能过度开放;

首先, 中国的主权基金在进军美国时, 受到了美国政府的"金融及主权安全"为由进行了限制, 说明美国鼓吹的金融自由, 也只是一个幌子!

目前降低印花税,能有效提升股市吗? 未必, 因为从历史上看, 降低印花税后, 往往只是进行一轮短暂的反弹后, 就继续下跌.  现在降低印花税, 只会为国际热线提供更低的抄低机会., 你说现在有多少普能通股民还会因为印花税而再度重金杀入股市? 可能性少的很, 但是国际资本大鹗们, 可是享受到了直接的好处, 因为他们在美国及西欧资本市场上, 不能有所获利, 目前已通过各种途径, 将热钱流入中国, 待机暴炒一把.

他们现在做空H股股市, 以打压A股市场,并唱空中国A股市场, 为他们进场抄底打下坚实的基础!

所以, 不降印花税是正确的决策!   

附: 1. 人民日报相关社论 : 中国股市 解放思想需要进行独立思考(2008-4-2)

http://www.cmbchina.com/cmb2005web/cmbaspxbin/information/info_display.aspx?GUID={9441EB94-A2B8-4B5E-B335-0DFA87CC8822}&channel=ZQSCXGYW

2 . 发改委批准金龙鱼涨价申请 5L装调和油约涨20元 (2008-4-2)

http://news.cn.yahoo.com/08-04-/1037/2j0fa.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-224913/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    579393