ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为什么考上工程硕士不去读而选读MBA? 论机会成本

为什么考上工程硕士不去读而选读MBA? 论机会成本

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2008-04-01 12:07:32 0 删除 编辑

2005年, 我复习了3个月时间, 参加了全国的GCT(工程硕士)统考, 取得了相当可观的成绩, 四门课244分, 属于相当优秀的成绩了, 一般学校的录取成绩也就在200左右就可以入读了.

但是后来与西安交通大学的老教授孔祥骝聊了一通后, 他给了我相当的启发, 作为学理工科的, 就不必要再去学理工类的, 不如进行交叉学科的学习, 比如学一下MBA, 这样对于训练和拓展自己的思维是很有帮助的, 而且所认识的圈子人物将都不相同, 对于震撼及革新自己的思想有极大的帮助, 也有助于提高EQ, EQ对于一个人的成功是具有相当重要作用的

我想明白了, 如果从成本学的角度来看, 读一个MBA是相当划算的, 假设如此算帐:

花上10万元读一个MBA, 如果一个班上有30个同学, 相当于只花了3000多元就相当深入的认识了一个人, 这对于如今的高效的社会, 一个在办公室里整天呆的人来讲, 机会成本是比较低的, 是划算的.

人脉有时是决定一个人成功的十分重要条件! 也是建立人生自信的一个重要工具! 所以, 我毫不犹豫的就放弃了艰辛努力考来的GCT和工程硕士资格, 重新选择了MBA课程!

相信, 这次上学机会的选择是正确的!

2006 GCT result.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-220530/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    580325