ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让人受到激励的"清洁工"

让人受到激励的"清洁工"

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2008-01-30 08:51:38 0 删除 编辑

每天上班驾车都要走过一条拐弯道, 时间都是早上7:30-7:45之间. 而十有八九, 都会看到一个清洁工在打扫马路.....

今早的深圳, 因为受中国南方大雪天气的影响, 温度也从平时的20多度降到了4-8度, 并且天空中飘着小雨, 能见度下降到了不到0.5公里, 开车的人们都开起了低灯. 能不上班的人们都还躲在暖和的被子里以身过这罕见的寒冷!

车刚一转弯, 突然清洁工那身熟悉的身影出现在我视线里, 今天他(她)穿着带反光警示的雨衣, 虽下着雨, 但只见他一如平常挥着扫帚, 清理着路面上的垃圾.....

想比起他来, 我正呆在车里, 开着暖气, 但是我却还在抑郁, 没有精神, 没有激情......

我的心灵彻底震撼了......我想是时候认真重新思考自己该怎么尽快摆脱这种阴郁的心情, 回到阳光生活中来!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-164941/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    581334