ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 保持积极心态, 方能成功!-做职场的"水鸭子"-

保持积极心态, 方能成功!-做职场的"水鸭子"-

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2008-01-29 10:50:17 0 删除 编辑

积极的心态是每个成功人士必备的不二法则,成功的人士都拥有积极的心态。

    拿破仑·希尔称积极的心态为成功的黄金法则。他说,人与人之间只有很小的差别,但这很小的差别却造成了巨大的差距,很小的差别是心态是积极的还是消极的,巨大的差距是成功与失败

    这是希尔在遍访世界上500名知名成功人士之后所得出来的共性结论。他发现每个成功人士都把积极的心态作为成功的首要法则,任何人的成功都是积极心态引导的结果,没有人能够因消极的心态而获得成功。

 在外企的白领中流行着一个水鸭子的理论:水鸭子在水面上镇定自若,骄傲地仰着头,快乐又快速地游走,自信且轻松。其实,它们在水面下的两只脚却在不停地做着运动,这是我们没有看到甚至忽略掉的。正是水下不停的运动才使得水鸭子能够自信地在水面游走。

    熟悉水鸭子理论的人都有这样一个态度:做职场就要像水鸭子一样,一方面骄傲地自信着,一方面永不停息地努力着,骄傲的自信加永不停息的努力就代表着成功。

    作为一个职场白领,我们所面临的竞争无处不在,无时不在,职业的压力随时都追随着我们,我们就像是生活在水里的水鸭子,一不小心就可能翻倒在水中。

    打拼职场是每个人必须面对和认真对待的事情,任何人都不能稍有疏忽。稍一疏忽,都可能面临失业的危险,面临职业生计设计的断层,滞缓了发展的步伐。

    为了积极应对职场竞争的挑战,做个成功的职场中人,我们必须学会做只职场的“水鸭子”。

    做职场的“水鸭子”,主要有两个方面需要认真对待:一是积极心态;一是快速的行动。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-163541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    580325