ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 7岁女儿"当领导"处理湖南暴风雪事件?

7岁女儿"当领导"处理湖南暴风雪事件?

原创 Linux操作系统 作者:sz_davidlaw 时间:2008-01-28 08:56:06 0 删除 编辑
正当全中国人民都在准备迎接新年的到来, 各路游子们都纷纷踏上返回家乡的路途时, 结果天公偏不作美, 在中国南部4省降起了暴风雪, 铁路被封了,公路被堵了, 机场关闭了.....
 
1.27的下午, 电视上正地播放有关湖南暴风雪封住铁路及公路的新闻,京广铁路供电系统因为冰冻导致电路瘫痪,下冻雨公路结冰打滑,高速公路及国道都封闭了, 许多人被堵在在路上, 中国中南部4省正在经历50年以来的暴风雪的洗礼!而这其实也考验了中国政府的应急处理能力, 因为中南4省的属于铁路及公路交通枢纽,一处出故障, 则南北大动脉都被切断了, 想想也是挺可怕的事情.
 
为了让女儿能建立宏观问题考虑能力, 并且能设身处地的考虑问题, 我特意向7岁的女儿出了一个题目: 如果你是领导,要处理现在现在的问题, 你该怎么办?
 
女儿考虑了一分钟, 就自信的并大声讲起自己的方案来:
 
我会先贴出告示, 告示上这样写: 你难道不同情被大雪涉留的人们吗? 他们没有水喝, 没有饭吃, 还要挨冻, 如果是你的亲人, 你会怎么办? 现在建议大家参加自愿者组织, 一起来帮助受因的人们。 男孩去扫雪和除雪, 女孩去送水, 送饭。
 
我一想, 这小家伙还是挺有主意的, 先是想到通过自愿者形式将人们组织起来, 然后还想到了对组织起来的人们进行分工, 而且还想到了什么是问题的关键所在(水和食物), 呵呵, 作为父亲, 真是为有如此见识的女儿感到高兴啊!
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12878345/viewspace-162823/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 怀念小人书
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-25

  • 博文量
    361
  • 访问量
    579998