ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE EM AGENT 无法连接,SYSMAN账号被锁定。

ORACLE EM AGENT 无法连接,SYSMAN账号被锁定。

原创 Linux操作系统 作者:dla001 时间:2011-05-11 14:28:09 0 删除 编辑

环境:

M1: redhat5     DB_VERSION: 10GR2  32bit  (target)

 

原因: sysman 密码过期 导致em无法登陆
解决:

1.使用命令emctl setpasswd dbconsole  (这种方法没有实验)

2.修改配置文件,修改配置文件时,两个配置文件都用SYSMAN。实验时,targets.xml我使用了dbsnmp,结果agent显示不是活动的。两个配置文件为:targets.xml 和 emoms.properties ,同时要记得把配置文件中相应的TRUE 该为FALSE

emctl upload 成功,但是agent显示的还是没有识别instance

使用以下命令,清除agent状态。

emctl clearstate agent

再次打开EM后正常。如果有需要,可能要重新配置agent

3.可以使用 emca -config dbcontrol db 实验完毕,OK.

在更改了hostname或IP后,dbconsole不能使用,使用emca 重新config后ok.

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12807983/viewspace-694999/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-28

  • 博文量
    40
  • 访问量
    48921