ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 提单签单方式

提单签单方式

原创 Linux操作系统 作者:futuremoves 时间:2008-01-17 13:55:06 0 删除 编辑
1 、正本提单

  正本提单为签发方出具的有签单章和签字的,有ORIGINAL 标识的提单。一般是一式三份。由发货方寄往收货方,收货方凭该正本提单提货。正本提单一般用于信用证贸易。

  2 、电放提单

  电放提单为应发货方要求(电放保函),提单签发方在提单上加盖电放章(SURRENDERED 或TELEx RELEASED ) ,发货方将该提单传真至收货方,收货方仅凭提单复印件即可提货。此时,由提单签发方向其目的港代理电报、传真或EMAIL 通知该票货物仅凭出示收货方身份即可放货。电放提单以其方便快捷,已经成为目前海运业务的主要单据形式,尤其成为近洋航线(海运时间比较短,寄交正本提单时间非常紧张)常见的形式。

  3 、海运运单

  海运运单(SEA WAYBILL )是由船公司签发的货物承运单据,一般只签一份正本。不需要做电放,收货人凭身分证明即可提货。因风险较大,很少使用。在某些航线某些船公司提供此种运单。

  提单签单方式

  由此,当签发主、分单时,有4 种签单形式:

  1 、主单为正本提单,分单为正本提单

  2 、主单为电放提单,分单为正本提单

  3 、主单为正本提单,分单为电放提单

  4 、主单为电放提单,分单为电放提单

  签发主分提单时,通常情况下,签发分单的货代一般会要求船公司电放提单,以节省邮寄正本提单的成本、节省提单送达时间并可以避免邮寄遗失风险。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12788792/viewspace-149760/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: EXP-00003解决办法
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-17

  • 博文量
    2
  • 访问量
    5645