ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 光纤交换机端口模块更换导致数据库IO频繁100%

光纤交换机端口模块更换导致数据库IO频繁100%

原创 Linux操作系统 作者:mengzhaoliang 时间:2009-04-22 15:50:48 0 删除 编辑

/**
*环境:
*系统:AIX5.3
*Oracle10.2.0.1.0
*HP的EVA磁盘阵列
*标题:光纤交换机端口模块更换导致数据库IO频繁100%
*/

   机房的一次意外掉电,致使HP的EVA磁盘阵列中的一个风扇接触不良,一个光纤交换机的端口不正常使用。HP的工程师把风扇拔掉重插,风扇接触就没有问题了。然后在光纤交换机中换了一个端口模块。

   系统的数据库安装目录和数据库的数据都是在HP的EVA中,用topas命令查看系统的情况,发现CPU、内存都是正常的,但磁盘的IO都接近99%,100%,登陆数据库要等十几秒。可以用AIX系统的命令lsdev -Cc disk 查看哪些硬盘是在本机还是存储上。在IO访问接近100%时,期间还导致了数据库的停止。

   后来HP工程师过来重新维修,把光纤交换机重启(reboot)之后,再重新数据库,数据库的IO访问就正常了。在此留各记号。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12778571/viewspace-591438/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-01-30

  • 博文量
    335
  • 访问量
    2917861