ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AIX5.3系统文件大小的限制

AIX5.3系统文件大小的限制

原创 Linux操作系统 作者:mengzhaoliang 时间:2009-04-03 10:07:23 0 删除 编辑

/*
*时间:2009-04-03
*环境:AIX5.3   Oracle10g10.2.0.1.0
*标题:AIX系统文件大小的限制
*/

       昨天在AIX5.3系统中安装Oracle时,从另一台AIX服务器中ftp取镜像时,因为改压缩包总共有1.3GB的大小。原来在AIX5.3系统中默认的root用户的文件大小不能大于1GB。

A服务器:存放Oracle软件镜像的AIX系统
B服务器:刚装好的AIX系统

1、在A服务器压缩了Oracle软件的Disk1文件夹,
压缩命令:

tar    -cf     Disk1.tar    Disk1
压缩后:压缩文件为1.3GB

2、在B服务器ftp到A服务器

ftp     B服务器ip

cd /oracle (到压缩包的目录)

bin (二进制传输)

get     Disk1.tar (下载压缩包)

在这过程中提示“oracle.tar: short wirte”
“no space left on device/filesize limit exceeded”
用root用户下载时,提示超出了系统文件的限制,下载下来的大小大概为1GB
看来下载不成功。

bye    (退出ftp)

3、解压

tar      -xvf      Disk1.tar

就出现下面的错误
“tar:Unexpected end-of-file while reading from the storage media”


上面的问题注意时在AIX5.3系统中默认root用户对文件做了限制,需要修改/etc/security/limits文件


4、解决:
(1)后来在AIX系统中新创建了一个oracle的用户
    用AIX系统中的smitty   security创建oracle用户和dba组

(2)在/etc/security/limits文件中设置oracle用户的文件大小
在/etc/security/limits文件增加上下面的内容:

root:

              fsize = -1

oracle:

               fsize = -1

               data = -1

               stack = -1

               core = -1

 

用oracle用户到A服务器上ftp下载下来,可以全部传输完文件,解压再也没有报错。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12778571/viewspace-584476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-01-30

  • 博文量
    335
  • 访问量
    2914588