ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Windwos系统中用Xmanager2.0连接远程AIX系统显示图形界面

在Windwos系统中用Xmanager2.0连接远程AIX系统显示图形界面

原创 Linux操作系统 作者:mengzhaoliang 时间:2009-04-02 11:15:24 0 删除 编辑

在Windwos系统中用Xmanager2.0连接远程AIX系统显示图形界面

Xmanager是一个简单易用的高性能的运行在Windows平台上的 X Server 软件。它能把远端Unix/Linux的桌面无缝地带到你的Windows上,甚至当你的电脑是在内网或防火墙后,你也能通过SSH协议安全的运行远端的X应用程序。特点包括:
-可通过 Xcongfig 工具设置多个 Xmanager 设置;
-支持多用户的 Windows 终端环境;
-支持多个IP地址;
-支持本地资源数据库;
-通过热键转换键盘映射;
-支持多窗口下的Windows打印功能等。

 

下面来自网络一位仁兄:(本人已经实践没有问题)

Xmanager连接AIX服务器,远比想象中的简单,不需要太多设置。

xmanager连接AIX服务器可以分为两种情况:
1、连接IBM服务器,使用远程桌面功能进行系统维护。
要求这台服务器已经安装了图形桌面,如CDE等,并启动到图形界面。
在xmanager中的Xbrowser中,输入相应服务器的地址,即可。
这种情况能够成功的前提是,服务器已经启动图形桌面。

2、运行图形化安装软件,连接运程服务器,显示其图形界面。如安装oracle,运行dbca建库等。
   第一步:打开Xbrowser,在地址栏输入要登录服务器的ip地址,回车。弹出窗口,先不要关闭。
   第二步:telnet到服务器端,将DISPLAY设置成本地IP。
                  ksh下:export DISPLAY your_ip:0.0
                  csh下:setenv DISPLAY your_ip:0.0
    第三步:运行程序。如dbca,即可看到图形界面已经显示到Xbrowser中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12778571/viewspace-584334/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-01-30

  • 博文量
    335
  • 访问量
    2914128