ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-12170: TNS: 连接超时

ORA-12170: TNS: 连接超时

原创 Linux操作系统 作者:mengzhaoliang 时间:2009-03-26 18:38:15 0 删除 编辑

 

同事机器用plsql连接数据库时,出现了ORA-12170: TNS: 连接超时的情况.
在windows中的CMD中
1、确认下网络问题,ping 数据库ip,发现ping的命令不能用,
这个可以到c:\windows\system32目录下使用ping 命令,这个一般是按照JDK或Oracle时把系统的环境变量弄乱了。或者在环境变量中的path中加入
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;就可以使用了。

2、tnsping 数据库ip;

3、netstat -na 查看下端口,一般监听端口为1521,

4、查看下本地的监听状态:lsnrctl   status  

 

出现上面的问题一般是系统的防火墙把端口拦截了,还有就是使用动态的ip,或者是网络不稳定(老断线)。
把防火墙关闭后,重起下系统再连接就没有问题了。
原来本人也曾出现的ORA-12170的问题,就是网络不稳定造成的。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12778571/viewspace-580278/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-01-30

  • 博文量
    335
  • 访问量
    2918841