ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 数据库 10g:自我管理数据库

Oracle 数据库 10g:自我管理数据库

原创 Linux操作系统 作者:mengzhaoliang 时间:2009-03-04 16:30:06 0 删除 编辑

Oracle 数据库 10g:自我管理数据库 引言

这几天一直在看Oracle的官方文档,发现有很多中文文档写得比较好,就是打开网页太慢了。

如:http://www.oracle.com/global/cn/documentation/10g/database/index.html

或者 http://www.oracle.com/global/cn/documentation/10g/index.html


Oracle 数据库在性能和可靠性方面一直被视为业界的先驱,同时它还提供了极为丰富的功能。今天的大多数成功企业都在使用 Oracle 数据库来执行其重要应用程序。但是,随着商业环境的竞争日益加剧,今天的企业面临着一项挑战,即如何以最低的成本同时又高质量地管理其信息技术的基础架构。这就产生了一个两难的境地,一方面系统功能日益强大而复杂,另一方面对这些系统的管理和维护的成本也变得越来越昂贵。
正是认识到这些需求,Oracle 数据库 10g 引入了一套高级的自我管理数据库,它可以自动地对自身进行监控、调整和修理。本白皮书对这些自我管理解决方案在技术上进行了全面介绍,这些解决方案使数据库管理员的工作更加卓有成效,并帮助他们的组织减少管理成本,是一个为企业级网格计算而设计的自我管理数据库。
关键的可管理性挑战
在当今的全天候经济运行环境中,一个高效、可靠的 IT 基础架构对企业成功的重要性是不言而喻的。随着企业日益依靠 IT 基础架构来服务外部的客户和合作伙伴,并向内部的员工传播讯息,计算机系统不再是游离于企业核心业务管理的“外围设施”。即便是一项关键应用的临时故障也可能会危及整个企业的生存。企业收益和客户可能会因此而丢失,并支付相关赔偿,而由此产生的不良公众效应更有可能对客户信心和公司股票估价都带来灾难性的后果。因此,对企业 IT 基础架构的有效管理是现代企业制胜的关键法宝。
正是认识到这样的需求,今天的许多企业都投入了价值不菲的的资金和管理资源,以确保其 IT 基础架构实现尽可能的最佳管理。但是,今天的企业不得不处理比以往任何时候都要更多的数据,并确保客户和员工可以从不同的地域、通过更为丰富的业务类型来随时访问这些数据。随着 IT 供应商们提供了更加高级的解决方案来满足这些日益增长的需求,对这些系统的管理变得比以往任何时候都要复杂。招募更多精干熟练的 IT 管理人员来管理这些复杂的系统环境是一种代价昂贵的选择。而另一方面却是经验丰富的管理员时常出现短缺,企业常常因此而耗费更多的管理成本。
同时,向新技术和新的商业实践的调整往往意味着更大的技术挑战,此外,今天的企业还面临随着因特网的飞速发展而竞争日趋
Oracle 数据库 10g:自我管理数据库 3
激烈的局面,整个大世界正逐渐变为一个小的地球村。一名西雅图的在线书商所面临来自美国同行的竞争丝毫不逊于来自远在异国它乡的中国竞争者。为了使企业在竞争日趋激烈的压力下保持获利,它们必须将其运营成本最低,故而降低系统的管理成本亦不例外。对企业而言这就产生了一大挑战。一方面它们必须比以往更加高效管理自己的 IT 系统 — 确保其最高性能和最有效的利用,但另一方面其成本也必须较以往大幅度降低。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12778571/viewspace-561404/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-01-30

  • 博文量
    335
  • 访问量
    2914786