ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE数据库中删除表数据后,数据库表空间已使用不会自动减少

ORACLE数据库中删除表数据后,数据库表空间已使用不会自动减少

原创 Linux操作系统 作者:mengzhaoliang 时间:2008-12-16 09:43:56 0 删除 编辑

OS:AIX5.3

Oracle:Oracle10.2.01.0

      ORACLE数据库中删除表数据后,数据库表空间已使用不会自动减少

如:查看磁盘空间df   -g

剩余空间还有5G,

 

在数据库中删除一个用户的数据,如:

SQL>drop user   test  cascade;   (test用户导入时有5个g的数据)

再查看磁盘空间还是5G。

因为在Oracle中,已建立的表空间应该是不可以缩小的,即使里面没有存储任何的数据!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12778571/viewspace-512022/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-01-30

  • 博文量
    335
  • 访问量
    2937549