ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用2003版的Excel使用“宏”打开NMON软件生产的.nmon文件

用2003版的Excel使用“宏”打开NMON软件生产的.nmon文件

原创 Linux操作系统 作者:mengzhaoliang 时间:2008-12-13 12:03:37 0 删除 编辑


用2003版的Excel使用“宏”打开NMON软件生产的.nmon文件

       nmon analyser——生成 AIX 性能报告的免费工具,可从 NMON 的输出中生成大量的报告图形。nmon_analyser 工具以 NMON 性能工具生成的文件作为输入,然后将它们转换为 Microsoft Excel 电子表格,并自动地生成相应的图形。


       在用nmon_analyser 工具中的“nmon analyser v334.xls”打开.nmon文件时,2003版的Excel跳出个对话框,提示“由于安全级别被设为高,并且没有附加数字签字的可信任证书,因此这些宏被禁用。若要运行这些宏,请将安全级别设置为更低级别,或请求作者使用证书颁发机构锁颁发的证书对宏进行数字签名。”

   然后打开2003版的Excel中的“工具”——》“宏”——》“安全行”中的“安全级”选择“低”,而且“可靠发行商”中选择“信任所有安全的加载项和模板”和选择“信任对应XXX的访问”。然后关闭Execl,然后再重新打开Execl就可以使用“宏”了。

注:“宏”:指一系列EXCEL能够执行的VBA语句。当执行一个宏时,EXCEL按照宏语句执行的情况就像VBA代码在对EXCEL进行“遥控”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12778571/viewspace-510311/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-01-30

  • 博文量
    335
  • 访问量
    2922010