ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 停止更新本人博客声明

停止更新本人博客声明

原创 IT生活 作者:mengzhaoliang 时间:2016-01-17 11:45:31 2 删除 编辑

这是我的第一个博客也是在ITPUB,因工作和生活的原因,停止更新本博客。
2012年出国后,一直在美国忙于学习、考试、找工作之类的杂事,一直没有更新过论坛和博客的内容。

承蒙各位网友厚爱,间断收到一些网友的电子邮件。
简单介绍本人的目前情况:
从2013年7月起,在美国的摩根大通银行从事开发的工作,已经偏离的DBA的岗位(美国的大公司为了系统和数据安全,DBA大多要求持有绿卡和公民身份)
现在工作和生活比较稳定,业余时间就是回家逗逗孩子,健身,运营一个美国代购网站 http://daimai.us (代买.美国)。
美国生活比较安静,工作压力比北京小一点(对IT的工作者来说,软件开发在美国是一个很受欢迎、很容易找的工作,其他的工种不太了解)。
在美国工作了2年多的时间,个人觉得IT还会有很大的发展,美国的各大公司都很缺IT的人才,所以在美国做IT大多是印度人、中国人为主。(我所在的team,50%印度人,35%美国人,15%中国人)
有很多朋友问过,美国的生活怎么样啊?
在美国学习和工作过的人会经常说的一句话: 美国,是孩子的天堂,年轻人的战场,老年人的地狱。
美国有很多法律来保护孩子,上课很轻松、一般一天就3、4个小时学习,没有语言的障碍,所以孩子是很舒服的。
像我们这些30多岁人,需要和美国人抢饭碗,需要不断学习提升自己来提供自己的竞争力。
老年人不会英语、思维和习惯和美国是两个世界,身边接触过来美国带孩子的老年人没有一个喜欢美国的。
由于在美国工作和生活的原因,以后不会再来更新论坛和博客的内容了。希望看帖的朋友在新的一年里顺顺利利,万事大吉。
蒙昭良写于美国哥伦布市  1月16日2016年

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12778571/viewspace-1977825/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-01-30

  • 博文量
    335
  • 访问量
    2927908