ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电动阀的选型

电动阀的选型

原创 Linux操作系统 作者:sh20008 时间:2008-01-14 09:54:51 0 删除 编辑

电动阀的选型

一、控制阀的选择问题

目前,工程中普遍使用的控制阀主要是:电磁阀和电动阀。但在使用中它们均有缺陷,如电磁阀易被异物堵塞、水阻大,须长期专人维护等;而电动阀虽然无水阻,但由于需有必要的控制电路,所以,防水汽侵蚀影响使用寿命也是困扰推广的主要问题。  

二、如何最大限度地克服水垢对阀门使用的影响 

无论是电磁阀还是电动阀,水垢不但会造成阀门泄漏,严重时甚至会影响阀门的正常工作,所以如何消除水垢的影响,已是业内人士普遍关注的问题。

控制阀的工艺要涉及的范围实在太广,不能在这里一一给你说清楚,希望这方面的内容还的自己亲自去查资料了。不过由于设计执行机构和使用填充材料不同造成控制阀性能差还是可以总结出其规律的:1、工艺过程里死区的存在会使过程变量偏离原设定点。所以控制器的输出必须增大到足于克服死区,只有这一纠正性的动作才会发生。2、①影响死区的主要因素。摩擦力、游移、阀轴扭转、放大器的死区。各种控制阀对摩擦里敏感是不一样的,比如旋转阀对于由高的阀座负载引起的摩擦力就非常敏感,故使用时注意到这一点。但是对于有些密封型式,高的阀座负载是为了获得关闭等级所必须的。这样,这种阀设计出来就非常差,容易引起很大的死区,这对过程偏差度的影响是显而易见的,简直是决定性的。②磨损。阀门在正常使用时出现磨损是在所难免的,但是润滑层的磨损是最厉害的的。另外压力引起的负载也会导致密封层的磨损,这些都是导致摩擦力增加主要因素。结果就是给控制阀的性能带来毁灭性的影响③、填料摩擦力是控制阀摩擦力的主要来源,使用的填料不同,造成的摩擦力有很大的差别。④、执行机构的类型不同也对摩擦力有根本性的影响,一般来说弹簧薄膜执行机构比活塞执行机构好。  

三、定位器的设计问题 从设计的最初思维着想,执行机构与定位器设计必须一起考虑的。怎么来设计一个好的定位器呢?从他的重要特性就知道,必须是个高增益装置。其增益是由两部分组成的:静态增益和动态增益。提高静态增益的方法是设计一个前置放大器。例如喷嘴-- 挡板装置。那么有朋友要问动态增益怎么获得?是通过一个动力放大器获得的,这个动力放大器是滑阀(一般)。同时具有高静态和高动态增益的高性能定位器能为任何一个给定的阀门组件提供降低过程偏差度方面的最佳总体性能。

消声器系列 PFQ型氧气管道过滤器 FP系列氧气管道阻火器 呼吸人孔 Hx型呼吸阀简介 双抽屉式阻火吸入泄压阀 PH比例混合器 PC系列空气泡沫产生器

AX系列事故洗眼冲洗器 PZM外螺纹满锥型 GSP系列带放水管排污孔 GSQ系列清扫孔 GTG系列透光孔 GRK系列人孔带蕊人孔水平吊人孔垂直吊人孔系列

TQK型罐壁通气人孔 法兰 法兰片 管道弯头

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/12754158/viewspace-141135/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-14

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1395